Г.А. Зюганов принял участие в открытии выставки Заслуженного художника России М.Ю. Кугача «Под русским небом»

23 апреля в помещении фракции КПРФ в Государственной Думе открылась выставка Заслуженного художника России, академика Российской Академии художеств Михаила Юрьевича Кугача. Она носит символичное название «Под русским небом». В открытии выставки принял участие Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

Руслан Тхагушев. Пресс-служба фракции КПРФ.
Фото: Сергей Сергеев
2009-04-23 21:59

М.Ю. Кугач – представитель целой династии замечательных живописцев. Его отец Юрий Петрович Кугач является народным художником СССР. Живописью занимаются и дочери Михаила Юрьевича.

Открывая выставку, Г.А. Зюганов подчеркнул, что проведение таких художественных вернисажей становится для фракции КПРФ доброй традицией. Ранее здесь проходила выставка детских рисунков, посвященных великим русским поэтам Пушкину и Есенину, представляли свои работы художники Геннадий Животов и Виктор Иванов. Название нынешней выставки говорит само за себя. Картины, представленные на ней, прежде всего, отражают русский дух, природу, самобытность.

По словам М.Ю. Кугача, большинство работ создано за последние два года в окрестностях старинного русского города Вышний Волочек. Их главная тема – человек наедине с природой. «Когда ночью сидишь в лесу у костра и смотришь на звезды, слово «космос» приобретает другой смысл», – так определил М.Ю. Кугач содержание одной из картин. Мастер тепло поблагодарил Г.А. Зюганова и депутатов фракции КПРФ в Госдуме за возможность провести эту выставку. М.Ю. Кугач подчеркнул, что ни для его отца, ни для него самого никогда не возникало вопроса: с кем идти, и кого поддерживать в это непростое время.

Фотографии увеличатся при нажатии