В.Ф. Рашкин: КПРФ выступает за депортацию нелегалов без права на возврат

Комментарий заместителя Председателя ЦК КПРФ, первого заместителя главы комитета по делам национальностей Государственной Думы ФС РФ Валерия Рашкина в связи с появившимися в СМИ сообщениями о предложениях СПЧ отказаться от депортации мигрантов:

Пресс-служба МГК КПРФ
2014-01-14 15:33
Рашкин Валерий Фёдорович
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Персональная страница

"Инициатива СПЧ выглядит как явная провокация – власти упорно хотят посадить экономику на мигрантскую иглу. Видите ли, депортировать мигрантов накладно, а в центры временного содержания переполнены – там сидят полмиллиона нелегалов. Между тем, сегодня же ФМС сообщила, что закрыла въезд в страну уже 500 тысячам иностранцев за нарушения миграционного законодательства.

Вначале в СПЧ посчитали излишним требовать от мигрантов знания истории и законодательства России. Чем теперь объяснить намерение отказаться от депортации, если не желанием погреть руки?

КПРФ выступает за депортацию нелегалов без права на возврат. А материальную ответственность за выдворение можно возложить на российских предпринимателей, пользующихся услугами нелегалов".