В Москве завершился учредительный съезд движения «Русский Лад»

В Москве закончил работу учредительный съезд Всероссийского созидательного движения «Русский Лад».

2012-12-09 16:27 (обновление: 2012-12-17 10:31)

В съезде приняли участие 350 человек из 47-ми регионов Российской Федерации. Среди делегатов – депутаты Государственной Думы, политики, известные деятели науки и искусства, промышленности, сельского хозяйства и Вооруженных Сил. С основным докладом «Об учреждении Всероссийского созидательного Движения «Русский Лад», программе действий и задачах Движения» выступил руководитель инициативной группы, депутат Государственной Думы В.С. Никитин.

С предложениями по уставу выступил депутат Государственной Думы В.Г. Поздняков.

Во время пленарного заседания делегаты утвердили Программу движения.  Съездом были избраны члены Высшего и Координационного Советов, а также Центральной контрольно-ревизионной комиссии. Также делегаты выбрали Правление Координационного Совета.

Председателем Высшего Совета был единогласно избран лидер российских коммунистов Г.А. Зюганов. Должность Председателя Координационного Совета занял В.С. Никитин.

Затем были приняты обращения участников движения «Среда обитания: спасти и сохранить» и «Спасти русских детей – спасти будущее России», а также заявление учредительного съезда «России нужен Русский Лад!».

Также делегаты приняли постановления «О создании Общероссийского общественного движения «Всероссийское созидательное движение «Русский Лад», «Об Уставе Общероссийского движения «Всероссийское созидательное движение «Русский Лад», «О государственной регистрации Общероссийского движения «Всероссийское созидательное движение «Русский Лад».

После завершения работы съезда состоялся концерт.