Генерал-лейтенант Б.В. Тарасов на учредительном съезде «Русского Лада»: Одной из главных задач движения должно стать патриотическое воспитание

По мнению заместителя руководителя инициативной группы «Русского лада» генерал-лейтенанта Б.В. Тарасова, одним из главных направлений работы движения должно стать патриотическое воспитание. Об этом он заявил, выступая в прениях по докладу В.С. Никитина на учредительном съезде этой общественной организации.

2012-12-09 15:15 (обновление: 2012-12-17 10:32)

«Главной задачей «Русского Лада» должно стать объединение людей всех взглядов», - сказал военный.

Как отметил Б.В. Тарасов, воспитание патриотизма станет основным инструментом для этого. «Мы должны заниматься пропагандой подвигов нашего народа», - подчеркнул генерал-лейтенант.

Помимо просветительской деятельности Б.В. Тарасов предложил организации принимать активное участие в работе поисковых отрядов, которые занимаются обнаружением и захоронением воинов, павших на полях битв Великой Отчественной войны.

Вместе с тем, считает он, активистам «Лада» следует и сопротивляться внедрению в России ювенальной юстиции, разрушающей традиционные русские семьи.

«Сегодня мы делаем решающий шаг в установлении Русского Лада, проводя этот съезд», - завершил свое выступление Б.В. Тарасов.