Как встретили 7 ноября коммунисты Якутии

7 ноября в г. Якутске состоялись демонстрация и митинг, посвященные 94-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Несмотря на мороз, в праздничных мероприятиях приняли участие около полутора тысяч человек. По сравнению с прошлым годом в колонне коммунистов стало заметно много молодых лиц и людей среднего возраста.

Андрей Данилов, член ЦК ЛКСМ РФ
2011-11-07 15:18 (обновление: 2011-11-07 17:37)

Это мероприятие еще раз доказало, что якутские коммунисты не потеряли доверие населения. Вся гнусная ложь, льющаяся в эти дни со страниц СМИ, и проскрипционные списки, которые составила власть, нарочно включив в них лидеров коммунистов в надежде оттолкнуть народ от нашей партии, не подействовали. Люди с радостью вышли на улицы отметить любимый с детства праздник, такой простой и понятный, но в то же время знаменательный и важный для истории нашей страны.

Якутяне, собравшиеся на главной площади столицы республики, встречали и провожали каждого трибуна бурными овациями. Потому что их речи были наполнены необычной силой — силой правды. Это — лидер коммунистов Якутии Виктор Губарев, секретарь Якутского рескома КПРФ Артур Алексеев, первый секретарь Якутского горкома КПРФ Георгий Артемьев, коммунист, кандидат в депутаты Ил Тумэна Алексей Бут, руководитель женского движения Альбина Иванова, народный писатель Якутии Андрей Кривошапкин, член ЦК ЛКСМ РФ, первый секретарь комсомола Якутии Андрей Данилов.

Лейтмотивом митинга стали лозунги: «Политика большинства — курс на победу!», «КПРФ — партия народа и для народа!», «От обороны — к всенародному наступлению!», «Встретим 100-летие Великого Октября в Кремле!». Якутяне завершили митинг, скандируя: «Зюганов — Якутия — Победа!».