Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

В день комсомола в Казани состоялись пикет и собрание

29 октября в Доме-музее В.И.Ленина прошло торжественное собрание, посвящённое 93-ей годовщине Комсомола.

Пресс-служба ТРО КПРФ
2011-10-31 09:33

 

Х.Г.Миргалимов, первый секретарь рескома ТРО КПРФ, кандидат в депутаты Госдумы РФ, поздравив ветеранов комсомола и нынешних комсомольцев с праздником, обратился к присутствующим, отметив, что Комсомол Российской Федерации встречает сегодня свой праздник – 29 октября – с обновлённым, но привычным для всех названием – Ленинский коммунистический союз молодежи.

 

Было время социализма, сказал выступавший, когда молодое поколение уверенно смотрело в будущее: учеба, армия, работа, семья, жилье – всё шло своим чередом. Иное дело сейчас. У молодого человека сегодня если и есть работа, то зачастую зарплата нищенская, на которую содержать семью, детей и тем более приобрести жилье – невозможно. На начало года в республике было около 40 тыс. безработных, из них 37% – молодежь. Закончил ВУЗ, но тебя никто не ждет на работе по специальности. Не устроился по специальности, значит, пополнил армию безработных. Вакансии в центрах соцзанятости есть, но какие и за какую оплату? Неквалифицированный, малооплачиваемый труд там могут предложить молодому человеку. Например, место кондуктора в наших автобусах, который получает 6-7 тысяч рублей в месяц.

 

При социализме была десятилетиями выверенная практика: окончил ВУЗ и получил распределение по специальности. Приехал на место, дали жилье как молодому специалисту, а сегодня для молодежи – замкнутый круг. Но выход из него есть – это смена политического курса, программа КПРФ, обновленный социализм!

 

В.Н.Лихачёв, лидер регионального списка КПРФ на выборах в депутаты Госдумы РФ: Центр политисследований проводил опрос среди молодежи «что для вас самое важное и ценное в жизни»? Выяснилось, что большинство опрошенных интересуют прежде всего деньги. Деньги и уже потом здоровье, жилье, образование и карьера; забота о родине, её защита – на последнем месте. Деньги стали основной целью в жизни. Страшно делается от таких приоритетов! И это нас очень тревожит, но не удивляет, потому что в нынешнем российском обществе нет идеологии.

 

Наша задача переломить эти настроения в среде молодых. Для этого у КПРФ есть крепкая идеологическая основа, есть программа, с которой мы идем на выборы в Госдуму. Детям и молодежи мы обеспечим поддержку государства. Основами нашей молодежной политики станут свободный доступ к качественному образованию, предоставление работы по специальности после окончания учебы и многое другое. Право на жилье – неотъемлемая часть права на жизнь. Для решения этого вопроса КПРФ разработала систему мер. Граждане будут обеспечены доступным жильем. Семьи с низкими доходами получат его бесплатно. Остальные смогут приобретать жилье в кредит по ставке не более 5% годовых и сроке погашения не менее 10 лет.

 

Если упустить из виду молодежь, игнорировать её потребность жить достойно, то она выходит на улицы, как это было в 1968 году, когда из Парижа полыхнуло по всей Европе.

События прошлого года в Германии, Румынии; массовые выступления прошли почти во всех странах Евросоюза. Работая в Брюсселе, я лично наблюдал, как идеология, которая уводит людей в сторону от идеи безопасности и мирного межнационального согласия превращается в оружие посильнее, чем атомное! Крайне важно сделать так, чтобы у нас не произошло cоциальной катастрофы.

 

А.В.Прокофьев, кандидат в депутаты Госдумы РФ: В советское время молодой специалист, ждал, в среднем, получение квартиры 6 лет, если ехал работать на комсомольскую стройку, то 2 года. Сейчас его ждет не бесплатная квартира, а кабала ипотечного кредита, растянутого на десятилетия. И это в лучшем случае, потому что эту ипотеку могут себе позволить 10-15% молодых семей. Нет жилья, нет семьи, нет детей, и поэтому мы сегодня – вымираем! Темпы строительства жилья в 2 раза ниже, чем в СССР. Одним словом, по всем ключевым вопросам, связанным с жизнью молодежи, мы заведены в тупик. Все пути молодым без денег закрыты, потому что нет социальных лифтов. Только КПРФ способна восстановить работу социальных лифтов для молодежи. Раньше молодой человек получал путёвку в жизнь, а сегодня очень часто он получает пинок в жизнь!

 

Фракция коммунистов в Госдуме подготовила альтернативный закон об образовании. Необходимо остановить действие ФЗ N83 «Об образовании». Сделали платным высшее, теперь хотят спустить это в школы и заложить основы неравенства уже среди детей: кто-то получит минимум уроков, а кто-то пойдет на дополнительные платные занятия. Среднюю школу хотят превратить в инструмент закрепления социального неравенства!

 

Пока наша молодежь откровенно бедствует, тратя месячную стипендию на один только проезд к месту учебы, телеведущая Ксения Собчак показала, в какие заведения ходят российские чиновники, призванные решать проблемы молодых. Глава Росмолодежи Василий Якеменко встретился ей в самом дорогом московском ресторане «Марио» в подмосковной Жуковке. Там подают шампанское по 1300 рублей за бокал, за одну устрицу клиент выкладывает 500 рублей.

 

Ещё один пример. Российский олигарх Роман Абрамович посетил нью-йоркский ресторан и пообедал там более чем на 47 тыс. долларов. Работники ресторана рассказали подробности такого крупного заказа: Абрамович в качестве чаевых отдал 5000 тыс. долларов и общая сумма за обед составила более 52 тыс. долл. О чем говорят такие примеры? О чудовищном социальном неравенстве, которое возможно преодолеть только через реализацию программы КПРФ!

 

 Э.В.Мадиров, кандидат в депутаты Госсовета РТ по Ямашевскому избирательному округу №10, курирующий работу республиканского отделения ЛКСМ: У нас в рескоме комсомола прошло организационное собрание. Мы поставили цель возродить республиканскую организацию, укрепив её организационно и численно. Комсомольцы должны участвовать во всех партийных мероприятиях, в том числе и протестных акциях, проводимых региональным отделением КПРФ.

 

В то же время надо и самим регулярно проводить пикеты и митинги. В период предвыборной кампании организовать работу по раздачи и расклейки агитационных материалов, в частности, информационного бюллетеня «Правда», региональных спецвыпусков «Правда Татарстана», листовок. Для этого необходимо сформировать агитбригады, преимущественно из студентов. Впереди у нас самый важный праздник – 7 ноября – День Великой Октябрьской социалистической революции.

 

В заключительной части собрания В.Н.Лихачёв вручил ветеранам Комсомола и молодым активистам медали ЦК КПРФ.

 

***

 

В тот же день 1-й секретарь рескома ТРО ЛКСМ Р.Р.Гайфуллов и 1-й секретарь Казанского горкома КПРФ И.Р.Валеев подготовили и провели пикет у подножия к монументу революционера Мулланура Вахитова. Во время мероприятия было роздано большое количество экземпляров информационного бюллетеня ЦК КПРФ газеты «Правда».

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.