В Ярославле состоялась учредительная конференция общественной организации «Дети войны»

2011-10-13 19:11

По инициативе Всероссийского женского союза «Надежда России» в Российской Федерации создается общественное движение «Дети войны». Целью создания новой организации является защита интересов граждан Российской Федерации, рожденных 1928-1945 годы. Задача организации – добиться рассмотрения в Государственной Думе вопроса об установлении социального статуса «Дети войны» на федеральном уровне, дающего право на льготы, меры социальной поддержки и увеличение пенсии по старости. И такой законопроект внесен в Госдуму России фракцией КПРФ, о чем на учредительной конференции, состоявшейся 11 октября в Ярославле, доложил в своем выступлении собравшимся депутат Государственной Думы России Александр Дмитриевич Куликов. Но пока еще не рассмотрен. На областном уровне подобный законопроект был подготовлен депутатами-коммунистами А.В. Воробьевым и М.К. Парамоновым и по поручению участников конференции будет предложен на рассмотрение на ближайшем заседании областной Думы.

На самой конференции, проходящей в здании администрации Ленинского района г.Ярославля, присутствовало более четырехсот человек. Это те люди, которые подходят под определение «Дети войны» и которые желают отстаивать свои права. Конференция проходила сложно. В ходе нее, не без споров с представителями партии власти, желающими взять инициативу под свой контроль, были выбраны руководящие органы новой общественной организации и одобрен ее Устав. Запись в организацию в городе и области продолжается.