ИА "Интерфакс". В сентябре КПРФ проведет конгресс российского образовательного сообщества

По инициативе КПРФ 17 сентября в Москве состоится конгресс российского образовательного сообщества, сообщил журналистам первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер государственной думы Иван Мельников.

ИА "Интерфакс"
2011-08-25 16:46

"Этот конгресс будет носить не столько образовательный, сколько политический характер - мы намерены в ходе его заручиться поддержкой нашей позиции со стороны преподавательского состава и студенчества в отношении того, как сегодня проводится Единый государственный экзамен, и как мы предлагаем это делать", - пояснил И.Мельников журналистам.

Он сообщил, что заседание пройдет, скорее всего, в театре "Содружества актеров" на Таганке, которое возглавляет режиссер, депутат Мосгордумы от фракции КПРФ Николай Губенко.

"После заседания его участники пройдут шествием к памятнику Кириллу и Мефодию на Красной площади, где состоится митинг", - пояснил И.Мельников.

Он отметил, что в работе конгресса и митинга примет участие лидер КПРФ Геннадий Зюганов, депутаты Госдумы от фракции КПРФ академик Жорес Алферов, Олег Смолин, кинорежиссер Владимир Бортко и другие.