С Новороссийска началось создание кубанского "Народного ополчения". Секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов принял участие в собрании инициативных групп ополчения города-героя

Новороссийское отделение КПРФ провело 30 июля первый сбор активистов и сторонников общественного движения "Народное ополчение". Сторонники КПРФ и инициативные группы из города-героя Новороссийска таким образом откликнулись на итоги форума «Народного ополчения» в Нижнем Новгороде.

Пресс-служба Новороссийского горкома КПРФ - kprf.ru и kubkprf.ru
2011-08-01 18:03 (обновление: 2011-08-01 23:04)
Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук
Обухов
Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук
Персональная страница

Собрание состоялось в большом актовом зале бывшего райкома партии, переданного станции «скорой помощи». В нем приняли участие представители инициативных групп по защите Пионерской рощи, противников строительства мазутного терминала, защитников прав граждан, страдающих от беззаконий при реконструкции ул.Канунникова, обманутые дольщики стройкомплекса «Каскад» и обманутые земельные пайщики, представители малого и среднего бизнеса, казачества, докеры-механизаторы Новороссийского порта, представители профсоюзов, педагогической общественности, Новороссийского общественного движения в защиту прав и свобод и др.

В собрание инициативных общественных групп по созданию в Новороссийске структур «Народного ополчения» участвовал член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы от Краснодарского края С.П. Обухов.

Принять участие в заседании и ответить на вопросы представителей инициативных групп, звучавшие от «свободного микрофона», оргкомитет пригласил и представителей городской администрации, местного отделения "Единой России". Были приглашены и представители всех городских СМИ. Однако никто из них не пришел.

Открыл собрание помощник депутата Законодательного собрания Краснодарского края, первый секретарь Новороссийского горкома КПРФ Г.З. Сукач. Затем предложения от имени своих инициативных групп по координации деятельности в рамках народного ополчения представили Т.Утюжаева (проблемы мазутного терминала и жителей близлежащей улицы Жуковского), Т.Рындина (вопросы противодействия разрушительной деятельности «Единой России» и ее Народного фронта), С.Неберо (проблемы сохранения лесопарка «Пионерская роща»), ветеран боевых действий в Афганистане В.Колмаков (вопросы нарушения прав граждан при реконструкции ул.Канунникова и отсутствия водоснабжения в ряде микрорайонов города), Р.Стрелец (проблемы малого бизнеса), атаман О.Полянский (проблемы беззаконий и воровства в муниципальном жилищно-коммунальном хозяйстве).

Перед участниками инициативного собрания выступили председатель Кубанского отделения Союза советских офицеров генерал-майор А.И. Топчий и член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ С.П. Обухов.

Генерал-майор А.И. Топчий остановился на необходимости налаживания штабной и организационной работы для координации деятельности инициативных групп, привлечения новых активистов в «Народное ополчение».

Депутат Госдумы С.П. Обухов подробно информировал об итогах Всенародного вече «Народного ополчения» в Нижнем Новгороде и задачах, которые перед ополченцами поставил лидер КПРФ и «Народного ополчения» Г.А. Зюганов.

Участники собрания аплодисментами и голосами поддержки одобрили ключевые задачи «Народного ополчения» по защите прав русского государствообразующего народа и всех коренных народов Российской Федерации, которые были сформулированы на вече в Нижнем Новгороде и оглашены на собрании новороссийских инициативных групп депутатом С.П. Обуховым.

Законодательно закрепить роль русского народа как государствообразующего, вернуть графу «национальность» в паспорт: российским народам нечего стесняться своей национальности!

Обеспечить через законодательство о национализации право русских и других коренных народов России на получение своей доли в национальных богатствах. При этом распределение природной ренты должно быть не в денежной, а в натуральной форме, т.е. за её счёт обеспечить каждому представителю коренных народов России право на бесплатную медицину, лекарства, образование, льготные тарифы на услуги ЖКХ и транспорт.

Защитить русский язык, создав все условия для его свободного изучения и функционирования во всех сферах жизни.

Законодательно закрепить и фактически обеспечить равные возможности для русских, всех коренных российских народов на представительство в органах государственной власти, госслужбе, на руководящих должностях в финансовой и управленческой сфере, СМИ, откуда они сегодня вытеснены, как и четыреста лет назад. У русского государства должна быть национально и профессионально ориентированная кадровая политика. Так называемое антиэкстремистское законодательство, пресловутая 282 статья УК, заточенные на преследование участников национально-освободительной борьбы, должны быть отменены. Необходимо принципиально иное законодательство по защите прав государствообразующего и всех коренных народов, межнационального мира и дружбы.

Навести порядок в миграционном законодательстве, исключив легальные каналы для иноэтнической колонизации исторических русских земель, формирования здесь замкнутых и обособленных кланов-диаспор, не допущения сценариев Косово в России. Ввести максимально суровую ответственность за нелегальное проникновение на территорию России и за наём нелегальных мигрантов на работу. В то же время обеспечить максимально благоприятные условия для репатриации русских, оказавшихся за пределами страны в результате разрушения СССР, гарантировать им упрощенный порядок получения гражданства.

Принять чрезвычайные меры для уничтожения этнических банд и организованных преступных группировок, выявить их связи с правоохранителями.

Ввести смертную казнь за наркоторговлю, а также за похищение людей, содержание их в рабстве.

Обеспечить комплекс мер, направленных на приоритетную поддержку рождаемости среди государствообразующего народа и всего коренного населения России, и прежде всего в областях, где дело доведено до демографической катастрофы. Система защиты материнства и детства должна быть заточена на сохранение каждого зачатого ребенка, а не на поощрение ежегодного убийства миллионов детей в утробе матери. Должны быть отменены все правовые нормы, которые принуждают женщину к прерыванию беременности, приводят к рекам младенческой крови.

Принять комплекс мер по поддержке русских школ и русских национально-культурных центров в объёме, не меньшем, чем имеют национальные школы. Долой образование для избранных по Путину-Фурсенко! Да здравствует закон «Образование для всех», выдвинутый коммунистами!

Использовать все имеющиеся в распоряжении государства средства для пресечения и недопущения дискриминации русских, поддержки русских общин, наших соотечественников в любой точке Земли.

Участники собрания единогласно одобрили эту программу действий, а также конкретные направления деятельности новороссийского «Народного ополчения» в вопросах защиты прав граждан на благоприятную окружающую среду, против хищнической застройки, беззаконий в сфере ЖКХ, коррупции в органах власти. Определено, что инициативные группы  займутся активизацией проведения Народного референдума и подготовкой наблюдателей к выборам депутатов Госдумы и президента.

В числе организаций, с которыми инициативные группы Народного ополчения из Новороссийска в первую очередь устанавливают тесное взаимодействие, первый секретарь горкома КПРФ Георгий Сукач назвал кубанский Союз советских офицеров, краевое отделение Союза женщин России, а также общественные организации Туапсе, Геленджика и Крымска.

Перед началом собрания члены инициативных групп провели пикетирование автомагистралей с ключевыми требованиями «Народного ополчения», в защиту прав и интересов новороссийцев.

По окончанию собрания и пикетирования депутат Госдумы С.П.Обухов провел прием граждан, по обращениям которых уже подготовлены депутатские запросы премьер-министру, главе администрации Краснодарского края и в правоохранительные органы.