В Приморье 15 организаций, включая профсоюз автотранспортников, уже заявили о своем желании присоединиться к "Народному ополчению» КПРФ

Общественные организации Приморья активно вступают в Народное ополчение - движение, собираемое под знаменем КПРФ, сообщил РИА PrimaMedia депутат Законодательного Собрания Приморского края, лидер коммунистов Владивостока Владимир Беспалов. В коммунистическую альтернативу "Народному фронту" "Единой России" вступило в регионе 15 организаций.

PrimaMedia.
2011-07-06 08:01 (обновление: 2011-07-06 08:38)

К движению в Приморье присоединились региональные отделения Союза Советских офицеров, Женского Союза "Надежда России", ЛКСМ (бывшее СКМ).

Крупной победой Ополчения можно считать присоединение Краевого профсоюза работников автотранспортных предприятий и дорожного хозяйства, насчитывающего тысячи членов.

Ведутся переговоры с движением ТИГР, партией "Свобода и народовластие", Союзом ветеранов труда и вооруженных сил и другими организациями. Среди многочисленных, с которыми договаривается Владимир Беспалов, – "Дети войны" из Владивостока, ряд районных советов ветеранов, отказавшихся от участия в ОНФ.

Владимир Беспалов надеется, что "через полтора месяца количество участников в нашем движении будет больше, чем в "Народном фронте". Люди звонят, записываются, причем без всякого давления и административного нажима".

В движение записываются и граждане – так, в ополчение вступил Юрий Диденко, он, возможно, будет баллотироваться в Законодательное собрание Приморья при поддержке КПРФ, ведутся переговоры с экс-ректором ДВГТУ Геннадием Турмовым.

Напомним, лидер КПРФ Геннадий Зюганов по итогам пленума ЦК партии, где принята резолюция "О повышении роли коммунистов в объединении всех патриотических сил" заявил, что Народное ополчение создается "против коррупции, преступности, бюрократии, платной медицины и обескровленной науки".

Г.А.Зюганов сообщил, что платформой объединения станет программа КПРФ, одобренная на "народном референдуме".

На рисунках картины русских художников на темы ополчения и современный плакат Дмитрия Малкина (http://vkontakte.ru/photos29262694)

Д.Малкин. "Вступайте в ряды народного ополчения!"

М. Скотти "Минин и Пожарский"

А. Кившенко "Воззвание Кузьмы Минина к нижегородцам"

"Русские идут". К. Вениг "Последние минуты Дмитрия Самозванца"

С. Иванов "В смутное время" (лагерь самозванца)