Kprfnsk.ru: Анатолий Локоть поддержал голодающих дольщиков Новосибирска

Сегодня депутат Госдумы, лидер новосибирских коммунистов Анатолий Локоть приехали к дольщикам, которые второй день проводят голодовку на главной площади Новосибирска. Депутат поддержал голодающих и пообещал в ближайшее время передать все документы по проблеме строительства их жилого комплекса в специальную группу Следственного комитета РФ. Вместе с Анатолием Локтем к голодающим пришли депутаты-коммунисты Ренат Сулейманов и Артем Скатов, а также председатель правления Ассоциации обманутых дольщиков и инвесторов Александр Бакаев.

Артур Мамбетов - kprfnsk.ru
2011-05-15 17:40

Напомним, 13 человек вчера объявили голодовку, требуя от властей вмешательства в ситуацию и оказания конкретной помощь. Они разметили на площади Ленина Новосибирска несколько палаток и уже второй не принимают пищу. Дольщики намерены голодать до того момента, когда областные и городские власти не дадут письменных гарантий достройки объекта, а именно в содействии застройщику в вопросах получения разрешительной документации, земли, облегчению техусловий по электроснабжению. Устным обещаниям властей дольщики верить уже отказываются.

Анатолий Локоть прилетел в Новосибирск в воскресенье утром и уже в обед приехал к голодающим. Участники голодовки сразу же окружили депутата и рассказали о ситуации со строительством жилого комплекса «Свой Дом».

Лидер новосибирских коммунистов внимательно выслушал дольщиков и выразил поддержку акции со стороны КПРФ. На вопрос депутата, чем именно он может помочь обманутым вкладчикам, они ответили, что им нужны гарантии со стороны власти о том, что их дом будет достроен и государство окажет конкретную помощь для завершения строительства дома. А для этого, по заверению дольщиков, им нужен информационный резонанс. Со своей стороны Анатолий Локоть заверил, что все СМИ областных коммунистов следят за ситуацией и обязательно расскажут о голодовке и существующей проблеме своим читателям.

Также дольщики попросили депутата привлечь правоохранительные органы для поиска и определения виновных в ситуации. Со своей стороны Анатолий Локоть рассказал участникам голодовки о том, что он входит в специальную рабочую группу при Следственном комитете РФ, цель которой разбираться в существующих проблемах и сформировать предложения по совершенствованию законодательства в этой сфере. Завтра обманутые дольщики предоставят Анатолию Локтю пакет документов по их дому для последующей передачи в Следственный комитет.

Дольщики заявили Анатолию Локтю, что поверили городским и областным властям, которые давали гарантии при привлечении инвесторов на объект, но сегодня не видят от них какой-либо существенной помощи.

«Ситуация с недостроем на Тульской, 84 — яркий пример, когда власть участвуя в рекламе проекта, дает гарантии, но сама же их и не выполняет. К сожалению, проблема настолько глубока, что сегодня люди вынуждены идти на крайние меры и объявлять голодовку. Это очередной раз подтверждает факт, что власть у нас устроена так, что видит проблему только тогда, когда люди выходят на митинги, демонстрации или объявляют голодовку. Народ вынужден уже таким образом решать свои проблемы. Мы на стороне тех, кто борется за свои законные права», – заявил Анатолий Локоть.

Лидер фракции КПРФ в городском Совете Ренат Сулейманов сразу после встречи начал вести переговоры с руководством мэрии Новосибирска по разрешению проблемы с жилым комплексом на Тульской, 84.

Председатель правления Ассоциации обманутых дольщиков и инвесторов Александр Бакаев сказал после встречи, что на сегодняшний день в рамках разрешения проблемы жилого комплекса «Свой дом» существует две задачи:

«Первое, нужно достроить дом. И здесь должны вмешаться власти. Потому что это в первую очередь их ответственность за то, чтобы все обманутые дольщики с Тульской , 84 еще не въехали в свои квартиры. Второе, разобраться, почему получилось так, чтобы в рамках государственных программ привлекали в схему, которая оказалось в конечном итоге мошеннической и кто лично должен понести за это ответственность», – сказал Александр Бакаев.

Уже второй день 13 человек голодают на главной площади города Новосибирска, но пока никто из представителей правительства Новосибирской области и мэрии города не пришли к участникам голодовки. Единственным знаком внимания со стороны властей стало установка биотуалета около палаток голодающих, на который дольщики сразу повесили свидетельство на получение государственной субсидии и рекламный проспект, в котором дается гарантия содействия строительству мэрии и Администрации области.

Фотографии увеличатся при нажатии на них