Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Десахаровизация прошла успешно!

Не знаю, что там у демиков получится с десталинизацией, а десахаровизация прошла успешно.

А.К. Трубицын
2011-04-19 08:50
 

Снесли все памятники Сталину, переименовали все города и улицы, запретили все книги и фильмы, выдавили из себя кучу своего содержимого, чтобы обгадить Сталина, даже в гимне Москвы запретили авторский куплет:


«Над Москвою в сиянии славы

Солнце нашей Победы встает,

Здравствуй, город великой державы,

Где любимый наш Сталин живет!


Будем вечно тобою гордиться,

Будет жить твоя слава в веках –

Дорогая моя столица,

Золотая моя Москва!»


И что? И без памятников и улиц народ Сталина помнит. И будет помнить вечно.

В Древнем Риме было принято ставить прижизненные памятники великим согражданам. И вот однажды кто-то спросил Катона Старшего, почему ему до сих пор не поставили памятника. И Катон ответил: «Пусть лучше будут спрашивать, почему мне не поставили памятник, чем спрашивать, кому этот памятник поставлен?».

Я вспомнил эту историю, когда в Интернете увидел репортаж (естественно, не показанный по демиковскому TV!) о тусовке молодежного демиковского движения «Наши» «против коррупции».

На оформление этой тусовки демики бабла не пожалели, молодые люди ходили в белых фартучках, с крупнокалиберными куклами, изображающими свиней-коррупционерв – в общем, массовка-тусовка прошла как положено. Интересно было бы заглянуть в финансовый отчет – за чей счет приобретались фартучки и свинки, не оплачивалось ли участие в тусовке каждого лица и каждого рыла теми самыми чиновниками-коррупционерами?

Но умный репортер обошел с видеокамерой чуть не всю тусовку и всем задавал один вопрос.

– Молодые люди, вы собрались на проспекте Сахарова. А кто такой этот Сахаров? Что он сделал для России, что в его честь назвали проспект?

И в ответ – тишина… Молодые юноши застенчиво кутались в полотнища и плакаты, молодые девушки завлекательно улыбались и принимали пластичные позы, но кто такой Сахаров – не знал никто. И только в конце нашлась одна – самая умная! – которая легко ответила на этот коварный вопрос.

– Сахаров? Это российский ученый, который сахар придумал! Поэтому проспект так и назвали!

Я с огромным уважением отношусь к академику Сахарову, физику-ядерщику, который работал над созданием оружия, защищавшего Советский Союз. Но Сахаров-«правозащитник», Сахаров-политикан вызывает у меня, ну, мягко говоря, сожаление. У меня такое впечатление, что он лишился разума. Такое бывало с великими людьми – сошел с ума Врубель, закончил дни в сумасшедшем доме Гаршин, «превратился в животное» – по его же словам, написанным в минуты просветления – Мопассан. Список можно продолжать еще долго. Может быть, это было расплатой за великое перенапряжение ума, может быть, завистью и местью каких-то потусторонних сил, наказывающих гения. И Сахаров, в роли «правозащитника» домогающегося «свободы», домогся своего. Воспитанная в «демократии» молодежь, не знающая ничего, кроме пива, сексуальной свободы, наркотиков и прочего, за что (может быть, не сознавая этого – но время все выявило) боролся Сахаров. И ни улицы-проспекты его имени, ни премии его имени, ни памятники и мемориалы ничего не изменят. Для следующих поколений пепси он останется: «Это тот, который сахар придумал!».

Когда-то Сахаров предложил проект уничтожения Америки – подводный взрыв сверхбомбы и цунами из радиоактивной воды. С точки зрения физики он был абсолютно точен и безукоризненно рассчитан. Но с точки зрения морали – абсолютно неприемлем и был отвергнут руководством СССР. Но вот не менее аморальный проект уничтожения СССР путем оболванивания молодого поколения Сахарову удался.

Что получится из затеянной демиками «десталинизации» неясно, скорее всего, Сталин, как и Катон Старший, без всяких памятников и улиц его имени на тысячи лет останется в памяти и своей страны, и человечества. А вот «десахаровизация» прошла успешно: «Этот тот, который сахар придумал!».


А.К. Трубицын

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.