Ленинградская область: Мастер-класс для юных художников удалось организовать с помощью КПРФ

Художественно-эстетическое воспитание - неотъемлемая часть развития каждого ребенка. С этой целью проводятся многие художественные выставки, одну из которых и посетили дети из Ивангорода.

Мария Ажинова
2011-03-29 13:03

19 марта года ученики Ивангородской художественной школы побывали в Санкт-Петербурге на выставке, посвященной художественным промыслам и коллекционированию. Выставка проходила в Манеже на Исаакиевской площади. Поездка была организована при финансовом и организационном содействии депутата Законодательного собрания Ленинградской области, члена фракции КПРФ Вадима Владимировича Потомского и Тараса Александровича Соколова - помощника депутата Государственной думы от фракции КПРФ.

На этой выставке у ивангородских ребят была возможность познакомиться с работами мастеров различных художественных жанров - посмотреть на живописные полотна и увидеть, как ткут настоящие картины, узнать о том, как делают игрушки из войлока и как сделать красивую картину из бумаги. Также в ходе выставки ребята смогли не только посмотреть на работы мастеров, но и принять участие в бесплатном мастер-классе по рисунку по ткани и стеклу. Отдельно поблагодарим сотрудницу компании - организатора выставки Галину Алексеевну Днепровую, которая помогла организовать бесплатный мастер-класс по росписи по ткани и стеклу на стенде мастерской «Дивный город». Его провела для детей одна из художниц этой мастерской Анастасия Сотникова. В конце мастер-класса учащихся ждал приятный сюрприз - банданы, на которых они делали рисунки под руководством художницы, достались им в подарок.

На выставке ребята вместе с учительницей из художественной школы Любовью Николаевной провели не один час и получили массу положительных эмоций. Среди представленных экспонатов, особый интерес у девочек вызвали различные игрушки, выполненные в технике сухого и мокрого валяния, а также вязаные игрушки. Они действительно заслуживают особого внимания, потому как обладают индивидуальностью, которая отличает каждую игрушку, выполненную мастером. Мальчиков же больше заинтересовали различные предметы техники, которые также были представлены на выставке. Машины и вертолеты с дистанционным управлением, наверное, нельзя назвать художественными экспонатами, но предметами коллекционирования можно, и они всегда будут интересны многим представителям сильного пола.

Особо ивангородские ребята отметили теплое отношение к ним со стороны участников выставки, которые отвечали на все интересующие их вопросы, узнав, что к ним пришли учащиеся художественной школы, а значит отчасти их коллеги. И в этой связи очень важно, что КПРФ помогает детям приобщиться к культуре, раскрыть свой творческий потенциал.