mkkprf.ru: «Подмосковная правда» №12

2011-03-10 21:23

«Подмосковная правда» №12

Основные темы номера:

Геннадий Зюганов: Сталин - это гений реализма и выдающийся организатор. 5 марта, в 58-ю годовщину со дня смерти Иосифа Виссарионовича Сталина, его могила у Кремлевской стены утонула в цветах. В торжественной церемонии возложения приняли участие коммунисты во главе с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым, первым секретарем МК ККПРФ Н.И. Васильевым, ветераны, молодежь, жители Москвы и Московской области.

Внимание женщинам. Накануне светлого весеннего женского праздника в стенах фракции КПРФ в Московской областной Думе 2 марта состоялась встреча депутатов-коммунистов и представительниц Московского областного отделения общественного движения «Женщины Подмосковья» Всероссийского женского Союза «Надежда России». От лица коммунистов области женщин тепло поздравили: первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в МОД Н.И. Васильев, второй секретарь МК КПРФ, зам. руководителя фракции КПРФ в МОД К.Н. Черемисов, депутат МОД Н.Н. Еремейцева.

Высокая цена роста цен. Безудержный рост и снижение уровня жизни - очевидные следствия антинародных реформ. На волне экономического кризиса государство, отказываясь заботиться о массовом трудящемся, обеспечивает интересы только узкой социальной прослойки, состоящей из сросшихся с коррумпированным чиновничеством крупного бизнеса и криминалитета. Вопрос сегодняшнего продовольственного кризиса, вызванного растущими ценами, тесно связан с обогащением узкой социальной олигархическо-буржуазной прослойки за счет ухудшения жизни у абсолютного большинства наших сограждан.

Единороссы честных правил… Рекламным пшиком может обернуться предложение Владимира Путина декларировать депутатам от партии власти не только свои доходы, но и расходы. Выступая в Брянске на конференции “ЕР”, премьер предложил: “Есть еще одна идея - предъявлять свои расходы. Надо только подумать, как это сделать”.

ВАЖНЫЙ ЗАКОН и НЕДОБРЫЕ СОВЕТЫ. 3 февраля 2011 года Московской областной Думой принят Закон Московской области «Об инновационной политике органов государственной власти Московской области». Над этим важным документом долго и тщательно работали депутаты-коммунисты в Московской областной Думе. Сегодня закон комментирует один из его разработчиков член бюро МК КПРФ, председатель Комитета по экономической и инновационной политике МОД Михаил Авдеев.

Нерв времени - борьба с антикоммунизмом. «Очень своевременно!», «Спасибо, что нас пригласили!» - подобные отклики то и дело звучали в фойе районного Дворца культуры после завершения собрания местного отделения КПРФ с повесткой «Опора на великое наследие. Задачи лево-патриотических сил Щёлковского района на 2011 год».

Модернизация медицины: Пора от слов переходить к делу. Развитие частной медицины возможно в том случае, если государственная медицина не выдерживает конкуренции. Сегодня в Московской области активно работают крупные московские диагностические центры «ИНВИТРО» и «XXI век». На сайте «ИНВИТРО» сообщается об открытии 200 офисов по забору материала, большая часть которых работает в Москве, но 35 офисов открыто в Подмосковье. Офисы в Московской области работают в таком режиме, что, если сдать кровь с утра и до обеда ее заберет машина и увезет в Москву для исследований.

УМЕТЬ УЧИТЬСЯ У СОСЕДЕЙ... Интересная пора — весны начало. Когда оживляется не только природа, а и чиновный люд разного ранга, народные избранники и другие облеченные властью люди. Ведь наступает пора публичных отчётов. Одни стараются при этом больше скрыть, чем открыть. Другие предоставляют максимально полную и понятную для каждого жителя информацию. Но в любом случае человек , интересующийся и многоопытный, может извлечь пользу. Для себя и для других. Как, например, депутат Московской областной Думы, секретарь МК КПРФ Павел Егорович Лыков. Его стаж в областном представительном органе семнадцать лет. А потому он, и по долгу народного избранника, и просто как житель области, стремится побывать на разных «отчётных» мероприятиях. Тем для разговора немало. Но правильно было бы начать с отчёта о депутатской деятельности.

Митинг против «ядовитой воды». В подмосковном городке Лосино-Петровский прошел митинг против политики властей, которые игнорируют проблему водоснабжения населения. Уже более 20 лет жители поселка получают по трубам центрального водоснабжения вместо воды грязно-коричневую жидкость. Народный протест поддержало местное отделение КПРФ.

Прокурорский дебош. Врио прокурора Московской области уволил зампрокурора Каширы Сергея Ляшкова и помощника прокурора Каширы в связи с «совершением поступков, порочащих честь прокурорского работника».

Письмецо на деревню Медведеву. Господин Медведев, поверьте, всякому, кто имеет отношение к России, крайне неприятно вспоминать в связи с выступлениями первого лица навязшую уже в зубах булгаковскую фразу: «Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите!» Но что ж поделать, если вы своими речами категорически не даете ее забыть? Приходится помнить.

Изображения увеличатся при нажатии на них