Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Женское лицо КПРФ. Равнение на комсомолку Настю!

     Капитализаторы  России стремятся  утвердить в сознании людей искаженный образ российского  комсомольца и  молодого коммуниста — это, дескать, озлобленный неудачник, который сваливает вину за свою жизненную несостоятельность на несправедливое устройство современного общества. Первый секретарь Белгородского обкома комсомола Анастасия Сычёва своим примером полностью опровергает подобные измышления. 

По страницам газеты «Правда». Виктор Василенко.
2011-03-04 12:33

     ВПОЛНЕ  ПРИМЕНИМО к Насте расхожее ныне определение: «Успешный человек». Хорошо окончила школу, поступила на престижный экономический факультет Белгородского  госуниверситета, получила «красный»  диплом. Теперь преподает на родном факультете, ведет научную работу… Она к тому же еще и отличный фотограф, ее снимки нередко видишь на солидных выставках.

     Что же привело эту девушку при  ее вполне благополучной жизни в  ряды коммунистической оппозиции? Тому, думается, несколько причин.

     Как специалист в экономике, Настя ясно осознает, что курс, которого упорно придерживается власть, в принципе не может вывести страну из тупика, где она оказалась по вине «реформаторов». Выход нужно искать на совсем ином пути — пути социалистического возрождения общества. А ещё Настя не может принять такую чудовищную социальную систему, в которой немногие получают всё, а другие, большинство народа, прозябают в нищете. И тут во многом заслуга ее бабушки, убежденной коммунистки Людмилы Васильевны Байбиковой. Она часто рассказывала своим еще совсем юным внучкам и о том, сколько стоили в советское время продукты, какой была квартплата, и о социалистических принципах устройства жизни в Союзе Советских Социалистических Республик. Кстати, младшая сестра Насти тоже стала комсомолкой.

     Как человек совестливый, Настя не может  мириться с тем, что в современной  России вся система идеологического  воздействия нацелена на то, чтобы  отравить души молодежи алчностью, агрессивностью, культом силы, соблазном вседозволенности. А природная доброта девушки проявилась, в частности, в том, что под ее руководством белгородский комсомол включил в круг своих дел не только протестные акции, но и шефство над детским домом.

     Настя — человек энергичный, вот и  комсомольская работа в области  бьет ключом: проводятся «круглые столы» на «горячие» темы, действует школа  комсомольского актива, открываются  новые первички в районах. Комсомольцы  не только проводят свои акции, но и  поддерживают другие, например, водителей, протестовавших против роста цен на горючее.

     При этом неудивительно, что Насте довелось «познакомиться» и с милицией. Но попытка «наезда» не запугала ее. Наоборот — дала почувствовать силу солидарности единомышленников: в защиту белгородских комсомольцев от преследования «стражами порядка» активно выступили депутаты-коммунисты Белгородской областной думы, Московский горком КПРФ.

     Настя Сычёва участвовала в V съезде комсомола. На вопрос о том, что произвело  наибольшее впечатление, ответила: теплая, дружеская атмосфера. У нее появилось много новых друзей, соратников по борьбе за возрождение социалистического Отечества.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.