Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Новгородская область: Референдум пойдет к людям

18 февраля 2011 года в здании Новгородского обкома КПРФ состоялась пресс-конференция для СМИ по вопросу о проведении на территории области Народного референдума. Вел пресс-конференцию первый секретарь ОК КПРФ Валерий Гайдым.

Пресс-центр Новгородского обкома КПРФ
2011-02-18 14:47

В конференц-зале, где собрались журналисты, уже можно было увидеть стопы отпечатанных бюллетеней и урну для голосования, спецвыпуски газеты, посвященной Народному референдуму и информационные бюллетени. Можно было даже самим попробовать заполнить бюллетень, ответив на восемь вопросов, которые обсуждаются на Народном референдуме в новгородской области. Понятней и ближе становилось выступление Валерия Гайдыма. Впрочем, вещи, о которых он говорил, и так достаточно прочувствованы каждым из участников пресс-конференции, как говорится, испытаны на своей шкуре. Потому что говорил он об урезанных статьях бюджета, о напряженном социально-экономическом положении области, о росте тарифов на ЖКХ и одновременном сокращении субсидий на квартплату, о недоступности ипотеки для сотен молодых семей, росте инфляции, которая значительно превышает официальные показатели, о том, что «Единая Россия» завела страну в тупик.

Валерий Гайдым ознакомил журналистов с вопросами, которые стоят в бюллетенях для голосования, объяснил, почему ставятся именно эти вопросы и насколько важные проблемы они затрагивают.

Журналисты интересовались методикой работы с бюллетенями, где будут пункты сбора голосов, как будет осуществляться поквартирный обход агитаторами, сколько тысяч голосов рассчитывают собрать в ходе Народного референдума в области.

Представителей СМИ также интересовало, какие вопросы будут подняты на митинге в Великом Новгороде 23 февраля, и в какой форме будут проходить акции протеста в других городах и районах области. Будут ли подниматься на митинге вопросы роста тарифов, цен или это будет акция за недоверие к правительству? Валерий Гайдым ответил, что митинги протеста намечены в Великом Новгороде, Боровичах и Старой Руссе, в других районных центрах пройдут пикеты. Вопросы роста цен тесно связаны с требованием отставки существующего правительства, поскольку до тех пор, пока власть не возьмет в свои руки нефть, газ, уголь, металл – остановить рост цен будет невозможно. Сегодняшняя власть на это не способна, она тесно повязана с частным капиталом и будет отстаивать интересы буржуазии, а значит и свои собственные интересы.

- Считают ли коммунисты, что они проиграли борьбу за проспект Карла Маркса в великом Новгороде? – и такой вопрос прозвучал на пресс-конференции.

- Нет, мы не проиграли, - ответил Валерий Гайдым. – Тысячи людей встали на нашу сторону, и это увидели все. Тысячи людей принимали участие в Интернет-голосовании, выступали на митингах, стояли в пикетах, подписывались под резолюциями, писали письма мэру и президенту, собирали подписи против переименования проспекта. Городская власть открыто, нагло игнорировала желание новгородцев, перешагнула через общественное мнение и открыла свое подлинное лицо. Теперь все увидели, что же такое на самом деле новгородская демократия! Мы заставили власть снять маску, и в этом тоже положительный результат нашей борьбы.

Стоило зацепить мэрию, как разговор перешел на городские проблемы, на неумелое управление хозяйством города, что особенно проявилось в этом году. Некачественный ремонт дорог, которые пришлось ремонтировать заново, некачественный ремонт крыш жилых зданий, городской поликлиники, из-за которого вода течет по стенам, заливает в квартирах мебель, бытовую технику, а в поликлинике – дорогостоящее медицинское оборудование, обваливающиеся на людей козырьки подъездов, – вот над чем надо работать мэрии, надо создавать собственные городские ремонтно-строительные бригады, а не транжирить миллионы, отдавая подряды, кому попало. На фоне вопиющих городских проблем возня мэрии с переименованием проспекта выглядит жалкой, а мэр, который не может управлять хозяйством города, теряет остатки былого авторитета. Об этом говорили на пресс-конференции.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.