Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

В Барнауле прошла отчетно-выборная конференция АКО ВЖС «Надежда России»

4 декабря в Барнауле состоялась отчетно-выборная конференция Алтайского краевого отделения общественного движения «Всероссийский женский союз - Надежда России». В качестве приглашенного гостя на мероприятии присутствовала Н.А. Останина, председатель АКО ВЖС «Надежда России» по Сибирскому ФО, первый секретарь Кемеровского областного отделения КПРФ, депутат Государственной Думы от фракции КПРФ.

Пресс-служба Барнаульского горкома КПРФ.
2010-12-09 11:20
Принятие Постановления конференции

В конференции приняли участие 34 делегата из 40 избранных. В числе участников были представители городов: Бийска, Рубцовска и Барнаула. Так же конференцию посетила делегация Кемеровского областного отделения ВЖС «Надежда России».

- По состоянию на декабрь месяц уполномоченные нашего движения работают в 34 муниципальных образованиях, – рассказала о работе женского союза председатель Нина Данилова в своем отчетном докладе. - Осуществлялась постоянная связь со штабом протестных действий Алтайского краевого комитета КПРФ. Основные мероприятия, в которых принимали участие женщины – это митинги, демонстрации и пикеты, организованные Алтайским крайкомом КПРФ и другими общественными организациями. Мы выступали против социально-экономической политики правящего режима по выводу страны из кризиса, тарифов на услуги ЖКХ, повышения тарифов на энергоносители, в защиту производителей молока и другой сельскохозяйственной продукции, к 130-летию И.В. Сталина, 80-летию В.М. Шукшина, памяти событий 1991 года, в поддержку партийной печати, против наркотиков и т.д. В обязательном порядке принимали участие и выступали на демонстрациях 1 мая, 7 ноября, на праздничных мероприятиях в День Победы. Все эти акции сопровождались раздачей газет, листовок и сбором подписей. От имени нашей организации было принято ряд Обращений к Президенту РФ, Госдуме, Совету Федерации, Краевому Законодательному Собранию, Администрации края и другим государственным органам края.

В своем докладе Нина Петровна, так же сделала подробнейший анализ положения семьи и отношения к проблемам детства в Алтайском крае:

«Изучая истинное положение с питанием школьников, активистки ВЖС провели анонимное анкетирование среди учащихся. Анализ 1500 анкет показал, дети признаются в том, что бывают голодными и компенсация в 3,8 рубля на питание в школе недостаточна. Об этом я доложила на сессии АКЗС, но отклика в душе депутатов - единороссов эта проблема не нашла.

Чтобы показать истинное положение семей, особенно проживающих в сельской местности нам необходимо снова провести социологический опрос: «Отдых и оздоровление детей в летние каникулы». Благостная картина, рисуемая чиновниками, вызывает недоверие. Где, к примеру, отдыхали дети Рубцовского, Залесовского, Топчихинского, Ельцовского, Новичихинского, Калманского, Смоленского, Троицкого и Зонального районов, в которых не осталось ни одного летнего лагеря? В Егорьевском районе лагерь продан частному лицу, в нем расположена частная база отдыха. Под вопросом работа оздоровительного лагеря в Чарышском районе – в следующем году он готовится к продаже. В основном лагеря разгромлены, брошены на произвол судьбы. В краевом бюджете на 2011 год планируется продажа имущества летнего лагеря, не используемого краевым государственным учреждением «Заринский детский дом».

Дефицит мест в детских садах наблюдается в Алтайском крае не первый год. Однако это не мешает различным учреждениям и организациям арендовать помещения бывших детских садов, лишая тем самым возможности устройства детей в дошкольные учреждения. Арендуемые помещения детских садов подвергаются перепланировке и в результате становятся не пригодными для размещения детей, не соответствующими требованиям пожарной безопасности, санитарным нормам и правилам.

Президиум конференции

Собирая подписи участников демонстрации АКО ВЖС «Надежда России» 7 ноября 2010 года, мы выступили с требованием, чтобы власти Алтайского края изучили прогрессивный опыт других территорий и решили проблему десятков тысяч ребятишек дошкольного возраста. Сбор подписей продолжается, теперь уже по краю. На сегодня собрано уже 1160 подписей».

- Подобного рода мероприятие показывают, что у женщин в политике действительно есть свое лицо, – начала свое выступление Нина Останина, председатель АКО ВЖС «Надежда России» по Сибирскому ФО, первый секретарь Кемеровского областного отделения КПРФ, депутат Государственной Думы от фракции КПРФ. - ВЖС «Надежда России» - самостоятельная структура, потому что перед нами стоят свои задачи, которые можем выполнить только мы – женщины.

В своем выступлении Нина Александровна также коснулась широко обсуждаемой в свете Послания президента Федеральному посланию РФ темы «заботы о детях» - в цифрах и фактах проиллюстрировала, как в действительности обстоят дела с расходами на детей и семьи.

«Президент заявил, что забота о детстве – государственная политика. Но государственной она станет тогда, когда будут отменены нормы ФЗ – 131, который разделил три уровня власти и всю семейную детскую политику отдал на откуп региональной и местной власти. К вопросу о детском отдыхе и положении дел с ним на региональном уровне. По инициативе фракции КПРФ в Государственной Думе будет обсуждаться вопрос об итогах летней оздоровительной компании с приглашением генерального прокурора и министра образования в связи с тем, что случилось в текущем году. В 2010 году 24 ребенка погибли. Сейчас организация летнего отдыха отдана в частные руки. Муниципалитеты заключают договора с частными лагерями. И получается, как в Саратовской области, где двенадцать ребятишек сбежали, потому, что им пришлось спать на кровати без матрасов и подушек. Директор лагеря объяснял их побег так: «Да, это психи – бегунки! Они отовсюду сбегают». Мне интересно, а он сам смог бы спать на голой кровати?! В связи с такой обстановкой, мы в ВЖС «Надежда России» поставили задачу перед региональными отделениями провести ревизию: куда у нас подевались бывшие пионерские лагеря? Что это сейчас? Часть регионов эту информацию предоставило и 21 декабря она прозвучит в докладе, который будет представлен нашей фракцией. В том числе будут озвучены данные по ситуации с оздоровительными лагерями в Алтайском крае.

Наше предложение – оказать поддержку семье, где мать в одиночку воспитывает ребенка и, где отцы уклоняются от уплаты алиментов, к сожалению, не прошло в ГД РФ. КПРФ хотела защитить ребятишек через создание специального «Алиментного» фонда в бюджете,  чтобы ребенок ежемесячно получал  гарантированные ему законом денежные выплаты. А компенсировать эти расходы  бюджету  будут эти самые отцы-беглецы, с которых будет взимать деньги созданный для этой цели  институт судебных приставов, который, кстати, исправно и неплохо финансируется бюджетом.

В целом, то, что предложил в своем Послании президент Дмитрий Медведев сильно разниться с тем, что предложило правительство РФ в федеральном бюджете. Общая доля расходов на все меры социальной поддержки семей с детьми, материнства и детства (без учета «материнского капитала») увеличивается по сравнению с бюджетом текущего 2010 года на 0,02 % (с 0,78% 2010г. до 0,8% в 2011г.). В абсолютном выражении этот прирост составит 7,4 млрд. рублей, в 2 раза меньше, чем в предыдущую трехлетку (2008-2010г.г.). Если в 2010 году на одного ребенка из федерального бюджета выделялось 37 рублей на год, то в 2011 – это будет 41 рубль. Вот эти расходы федерального бюджета на ребенка – это и будет называться государственной детской политикой, о которой говорил президент в своем Послании. Так что нужно реально представлять, что стоят слова президента. А стоят они всего-то 41 рубль!»

По мнению Нины Останиной, «о том, что женщины стремятся в политику, и они могут, что-то сделать для страны говорит тот факт, что на сегодняшний день в Минюсте зарегистрировано 300 женских общественных организаций федерального уровня и 22 организации регионального уровня».

- Я не случайно назвала число женских организаций. – сказала в заключение своего выступления Нина Александровна. – Без объединения усилий этих женских движений, без консолидации действий нам не обойтись. Необходимо координировать женское движение и ВЖС «Надежда России» обязательно должно стать заглавным лицом, лидером «женской рати».

В ходе конференции также выступили: Михаил Заполев, первый секретарь Алтайского краевого отделения КПРФ, депутат АКЗС от фракции КПРФ; Екатерина Белканова, председатель мандатной комиссии конференции; Галина Моисеева, заместитель председателя АКО ВЖС «Надежда России»; Тамара Примерова, член Совета АКО ВЖС «Надежда России»; Мария Лобова, руководитель Бийского отделения АКО ВЖС «Надежда России»; Людмила Попова, главный редактор журнала «Звездочка наша»; Людмила Астахова, специалист Государственной инспекции труда по Алтайскому краю; Константин Ганов, пресс-секретарь депутата Государственной Думы от фракции КПРФ Алексея Багарякова; Мария Андрианова, редактор сайта Алтайского краевого отделения КПРФ и Виталий Сафронов, руководитель фракции КПРФ в АКЗС.

Председателем АКО ВЖС «Надежда России» единодушно была избрана Нина Петровна Данилова. В новый состав Совета АКО ВЖС «Надежда России» вошли 17человек.

Собравшиеся делегаты единогласно приняли обращения: с требованием остановить разрушение образовательной системы России и «Нет ювенальной юстиции!», адресованные президенту РФ Дмитрию Медведеву, председателю Правительства РФ Владимиру Путину, Совету Федерации и Государственной Думе РФ.

В результате состоявшегося обсуждения принято Постановление отчетно-выборной конференции, в котором работа АКО ВЖС «Надежда России» за отчетный период признана удовлетворительной.

В завершении по предложению участников конференция приняла решение предложить Алтайскому краевому отделению КПРФ Нину Данилову для выдвижения в состав тройки кандидатов в депутаты Государственной Думы на первое или второе место.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.