Коммунисты поздравили с юбилеем коллектив старейшего педколледжа Москвы

На днях Московский педагогический колледж №1 им. К.Д. Ушинского отметил свое 80-летие. Поздравить преподавателей, студентов и выпускников колледжа пришли депутат Государственной Думы Олег Смолин и руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе Андрей Клычков.

Пресс-служба фракции КПРФ в Мосгордуме

Фото Игоря Мальченкова
2010-12-08 13:21

Московский педагогический колледж №1 им. К.Д. Ушинского - одно из старейших педагогических учебных заведений Москвы - был основан в 1930 году на базе школы № 17, имевшей заочные общественно-педагогические курсы. За десятилетия своего существования образовательное учреждение дало путевку в жизнь более 10 тысячам выпускников, многие из которых возглавили педагогические учебные заведения Москвы.

Вот уже 65 лет колледж с гордостью носит имя великого русского педагога Константина Дмитриевича Ушинского. Сегодня здесь готовят учителей начальной школы, социальных педагогов, воспитателей детских дошкольных учреждений – тех, кто впоследствии сам дает путевки в жизнь подрастающему поколению.

Конечно, главные  слова благодарности в день юбилея звучали в адрес преподавательского коллектива и директора колледжа - заслуженного учителя России Андрея Игоревича Савельева. Сегодня среди преподавателей много тех, кто сам когда-то окончил колледж и остался, чтобы передавать свои знания молодежи. Так год за годом сменялись поколения преподавателей и студентов, но многолетние традиции сохранились и по сей день. Сегодня, как и 80 лет назад, это не просто учебное заведение, это островок знаний, творчества и гармонии.

Коммунистов с  колледжем связывает давняя дружба, здесь не раз бывал лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов. Поздравить с 80-летием пришли депутат Госдумы Олег Николаевич Смолин и руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Евгеньевич Клычков. Депутаты выразили глубокую благодарность преподавателям, которые с огромной самоотдачей и любовью выполняют свою благородную миссию по воспитанию и обучению молодого поколения, и пожелали колледжу благополучия, достижений и новых творческих успехов. А Олег Николаевич решил не ограничиваться пожеланиями и исполнил песню.

Праздник закончился, но жизнь продолжается, и педагогический колледж им. К.Д. Ушинского вступил в новое десятилетие своей истории - наверняка, не менее славное и успешное.

Фотографии увеличатся при нажатии на них