Барнаульские ветераны обратились к краевым властям за разрешением установить памятник И.В. Сталину

Барнаульские ветераны обратились к губернатору Алтайского края разрешить установку памятника Сталину возле кинотеатра "Мир".  Необходимая для установки такого памятника сумма денег была собрана краевым Движением в защиту советской истории.

Kprf.ru.
2010-10-15 19:49

На прошедшем 15 октября пленуме Городского комитета ветеранов было принято обращение к главе Алтайского края Александру Карлину с просьбой положительно решить вопрос по установке в Барнауле памятника Иосифу Сталину. В ходе пленума по этому вопросу выступил представитель "Движение в защиту Советской истории", член бюро горкома КПРФ Владимир Осьмушкин. Он сообщил, что в настоящее время в стране идёт процесс возрождения памятников Сталину - они возведены уже в 48 городах и населённых пунктах России: "Поэтому мы, барнаульские ветераны, просим выделить место для установки памятника Иосифу Сталину на бульваре защитников Сталинграда, возле кинотеатра "Мир".  Данное обращение было единогласно поддержано участниками пленума. В ближайшее время оно будет передано адресату. Предлагаем ознакомиться с его полным текстом:

Обращение

Мы, ветераны войны и труда, граждане России, обращаемся к Вам, Александр Богданович, главе администрации Алтайского края, с просьбой положительно решить вопрос по установке в г. Барнауле памятника Иосифу Виссарионовичу Сталину. Наше обращение обосно вано следующим:

1. Сотни лет народы России проживали в темноте и невежестве, 85% жителей в царствование династии Романовых были безграмотными. При И.В. Сталине было покончено с безграмотностью, и Россия в кратчайшие сроки вышла в разряд ведущих стра н мира в области образования, науки, экономики, культуры. И в нашем родном Барнауле и Алтайском крае в предвоенные годы сталинских пятилеток и в тяжёлые годы Великой Отечественной войны были заложены основы быстрого всестороннего развития.

2. И.В. Сталин в годы Великой Отечественной войны, как Верховный Гла внокомандующий вооруженных сил СССР и Председатель Государственного Комитета Обороны, сыграл решающую роль в сплочении всего советского народа для борьбы с фашистскими поработителями, как талантливый полководец-стратег объединил усилия фронта и тыла н а разгром врага, был вдохновителем нашей Великой Победы для каждого воина, каждого труженика тыла.

З. И.В. Сталин жив в сердцах и умах миллионов граждан нашей страны, и не только старшего поколения, о чём свидетельствуют телереферендум "Имя России", на котором имя Сталина заняло третье место среди многих претендентов, а также теледебаты на центральном телевидении с участием молодёжи, где сталинская тематика всегда имеет положительный резонанс, к удивлению самих телеведущих. В нашем городе в о время дебатов об установке в г. Барнауле памятника И.В. Сталину оппоненты не смогли обосновать нецелесообразность этого акта и многие жители Алтайского края уже внесли более 100 тысяч рублей на памятник, что свидетельствует о поддержке широких народных масс.

4. И.В. Сталин является символом Советской эпохи, Советского периода в истории нашего государства, образ которого должен сохраниться не только в документальных исторических источниках, но и в памятниках архитектуры, как, например, памятники Петру I в Таганроге, Екатерине II в Санкт-Петербурге, символизирующие эпохи их правления.

5. В настоящее время в стране идёт процесс возрождения памятнико в И.В. Сталину. Они возведены уже в 48 городах и населённых пунктах России. Только в последние годы установлены памятники И.В. Сталину в Моздоке, Мирном, Беслане, на Поклонной горе в Москве, в Челябинске, Ишиме, Владикавказе, Соликамске, Екатеринбур ге и других местах. Восстанавливаются целые мемориальные комплексы в местах проживания И.В. Сталина в Туруханске Красноярского края, Сольвычегодске, Нарыме Томской области, которые в настоящее время становятся туристскими объектами для посещения.

6. 21 декабря 1959 года, в день 80-летия И.В. Сталина, выступая в английском парламенте, политический деятель мирового масштаба Уинстон Черчилль сказал: "Большим счастьем для России было то, что в годы тяжёлых испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин. Он был необыкновенно сложной личностью. Он принял Россию с сохой, а оставил её с атомным оружием. Нет, чтобы ни говорили о Сталине, таких людей история и народы не забывают!». Мы, россияне, не "Иваны, родства не помнящие!", и долг наш и наших детей, внуков и правнуков установить в Барнауле памятник в честь великого государственного деятеля России - Иосифа Виссарионовича Сталина. Без прошлого у России нет будущего. Для установки памятника просим выделить место на территории бульвара "Защитников Сталинграда", заложенного в честь 55-летия Великой Победы Советского народа над фашистской Германией. Необходимые средства будут собраны на основе взносов жителей и спонсорских организаций.

Городской комитет ветеранов ВОВ

Городской совет ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов

Региональное отделение "Движения в поддержку Армии" (ДПА)

Алтайское отделение Всероссийского женского союза - "Надежда России"