Ленинградская область: Коммунисты и комсомольцы Киришей напомнили горожанам о 17-й годовщине расстрела Белого дома

Акция памяти состоялась в городе Кириши Ленинградской области. Ее провели активисты  КПРФ и СКМ. Был организован пикет, в ходе которого коммунисты и комсомольцы беседовали с горожанами, напоминали им о трагичных событиях 4 октября 1993 года.

Пресс-центр ЛОК КПРФ.
2010-10-12 16:56

Рассказывает один из участников акции - секретарь Киришского РК СКМ Артемий Дягиль: «Мы рассказывали людям о том, как в тот год наши сторонники пытались защитить Конституцию. Мы беседовали с горожанами о современной ситуации в стране, говорили о том, что творится в России сегодняшним антинародным режимом. Отдельно рассказывали о том, какими репрессивными методами действует партия власти по отношению к коммунистам - кандидатам в депутаты разных уровней. Люди слышали от нас призыв к объединению в борьбе за истинную демократию и свободу и соглашались с нами».

За последний год в партийную организацию Ленинградской области влилось немало новых членов – преимущественно людей молодых. Они готовы протестовать против творящейся в стране несправедливости, но не имеют пока достаточного опыта протестной работы. Поэтому очень важны такие акции, как та, что прошла на днях в Киришах. Здесь рядом со старшими товарищами молодежь набирается опыта, а опыт обязательно пригодится в будущем.