Партия власти вынуждена признать, что бойкот коммунистов сказался на выборах в Краснодаре, а «Единая Россия» занялась самоудовлетворением

"Единороссы" радостно рапортуют, что получили 92 процента мест в думе Краснодара, причем «на результатах голосования не сказался бойкот коммунистов», чего нельзя сказать о явке - заявил на пресс-конференции в понедельник заместитель главы крайизбиркома Игорь Михеев.

KPRF.RU
2010-10-11 21:46

Вообще странное заявление чиновника ведомства Чурова о том, что бойкот не сказался на результатах голосования. Он очень даже сказался, так как «Единая Россия» занималась на этих выборах самоудовлетворением: заняла 92 процента мест, организовала более 90 процентов голосов избирателей за своих кандидатов.

Что ж, на выборы пришли социально зависимые от «ЕР» слои избирателей и эта клиентела проголосовала за своих патронов.

В среднем явка по Краснодару составила 38,01%, что несколько меньше, чем полгода назад на аналогичных муниципальных общегородских выборах. Качество этих 38 процентов требует отдельного изучения (http://kprf.ru/rus_law/83489.htmlhttp://kprf.ru/rus_law/83482.htm )  так как продолжаются проверки Следственного комитета фальсификаций явки и голосования по множеству УИК.

"Сказать что она (акция коммунистов – Ред.) не повлияла на выборы, не могу. Безусловно, сказалась, может, явка была бы больше, но с другой стороны, некоторых избирателей наоборот эта кампания разозлила, и они пришли на участки", - сказал И.Михеев.

Развеселила журналистов руководитель крайизбиркома Вера Галушко, ставшая депутатом гордумы. По ее мнению, КПРФ приняла неправильное решение, сняв своих кандидатов, не дав молодым шанса проявить себя.

Почему-то Вера Федоровна не подумала, что как раз молодые коммунисты на все сто процентов использовали шанс проявить себя в ходе кампании бойкота, распространяя информационную продукцию, участвуя в акциях протеста и прочих бойкотных мероприятиях.

«Проявившие» себя, но в качестве «штрейкбрехеров», четверо кандидатов отказавшиеся выполнить решения Президиума ЦК КПРФ о снятии с дистанции и оставшиеся на выборах, наоборот, полностью провалились. Уровень их поддержки по итогам голосования оказался минимальным. Жители поняли, что раз они не выполнили свои обязательства перед выдвинувшей их партией, то и перед  избирателями выполнять не будут.

Кстати, даже аналитики «Единой России» вынуждены признать общефедеральный эффект от краснодарского бойкота выборов. Как отметил гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, «КПРФ пришлось применить агрессивные технологии, такие как угроза снятия своих списков с выборов в Краснодаре и Тамбове». И эта технология помогла КПРФ, как охарактеризовал Орлов, «выправить ситуацию» на выборах,  т.е. в переводе на русский - мобилизовать партию на противодействие административному ресурсу «Единой России».