Северная Осетия: Власть предержащим совсем не нужны люди села

«Возрождение советского села – осознанная необходимость», - считает секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь Северо – Осетинского Рескома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Парламенте РСО – Алания Казбек Тайсаев

Пресс-служба Северо-Осетинского Рескома КПРФ.
2010-09-17 20:26

Северная Осетия всегда славилась своими успехами в сельском хозяйстве. Колхозы-миллионеры Кировского, Ирафского, Моздокского и других районов республики  гремели на весь Советский Союз. Из них выходили герои социалистического труда, кавалеры Орденов Ленина, Трудового Красного Знамени, Октябрьской революции, делегаты Съездов партии, депутаты Верховного Совета СССР и другие прославленные люди страны. Уже второе десятилетие продолжается разрушение нашего государства. В упадке сельское хозяйство, разграблены колхозы, розданы в частные руки земли, порушена вся советская система колхозного хозяйствования, животноводства, растениеводства и т.д.

Оказалось государству, а вернее – власть предержащим совсем не нужны люди села. Они ликвидируют в селах школы, закрывают амбулатории, убирают почту. Массовая, всеобщая безработица в сельских районах ведет к развитию алкоголизма, наркомании, и в очень частых случаях – к зарождению агрессии, т.е. террора. Примеров масса, особенно на Кавказе.

60% населения Северной Осетии – жители сельских районов. Если в советские годы села и деревни жили за счет колхозов – строились дома, финансировались детские сады, учреждения культуры и т.д., то сейчас селяне и села обречены на вымирание.

Понимая всю пагубность ведущейся государственной политики и беря во внимание обращения жителей районов, коммунистов республики Северо – Осетинским Рескомом КПРФ предприняты конкретные шаги по возрождению колхозного хозяйствования.

При дружеской и действенной поддержке Ставропольского «Колхоза «Терновский» и личном участии Героя труда Ставрополья, депутата фракции КПРФ Госдумы Ставропольского края Ивана Андреевича Богачева у коммунистов Северной Осетии появилась практическая возможность начать работу по восстановлению колхозного хозяйства в 2-х районах республики. В Ирафском и Кировском районах Северной Осетии уже зарегистрировано 2 СПК «Колхоз «им. Сталина» и «Колхоз «Кавказ». В советское время именно в колхозе «Кавказ» Кировского района работало большое количество прославленных трудом людей – орденоносцев, депутатов Верховного Совета республики и страны, делегатов партийных форумов. И именно от бывших его работников пошла инициатива воссоздания.

Поддерживая их инициативу, Ставропольские товарищи выделяют на восстановление колхозов Осетии все необходимое для начала работы. И если задуманное удастся, то правильность социалистического хозяйствования станет неоспоримой.