Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Курская область: Политическая осень началась

Жаркое и засушливое лето 2010 года уходит в историю, но неурожай и пожары, поразившие ряд регионов России, будут сказываться очень долго как в экономике, так и политике. Период каникул и отпусков, в основном, закончился, общественная жизнь снова становится насыщенной и активной: впереди целых четыре выборных кампании (муниципальные выборы в 2010 г., выборы в областную и Государственную Думу в 2011 г., президентские выборы в 2012 г.).

Пресс-служба Курского областного комитета КПРФ
2010-09-16 00:03

 

Пожары продолжаются

 

Беспомощность российской власти стала очевидной уже летом, когда в Москву заполнил дым и смог, а вокруг столицы бушевали лесные пожары. Сказались прежде непродуманное осушение болот, а также глубокие просчеты в перестройке работы МВД, в содержании Земельного, Лесного и Водного Кодексов, принятие которых привело к сокращению лесных служб с 70 до 12 тысяч человек, в т.ч. и пожарных. В результате такой халатности власти леса оказались беззащитны, а местные власти недееспособны. Коммунисты, кстати, еще до принятия этих кодексов предупреждали о негативных последствиях реформаторского зуда правящих кругов, допустивших приватизацию земель, лесов, водных ресурсов и по сути дела ликвидацию системы государственного надзора.

Разительным контрастом в этом плане является Белоруссия, где удельный вес лесов и торфяных болот гораздо выше, чем в России, а лесных пожаров практически нет.

Как известно, в сентябре пожары переместились на юг страны и в Западную Сибирь. Правительство и президент вновь озабочены и озадачены, требуют принятия мер к ответственным лицам, предлагают внести поправки в Лесной Кодекс... Население, впрочем, начинает все больше сомневаться в способности власти защитить людей. Нарастает и волна критики в адрес известного проекта о переименовании милиции в полицию.

 

Горит и Кавказ...

 

Правда, пожары здесь особенные: разгул сепаратизма, национализма и религиозного фанатизма. Все это неизбежное следствие утверждения дикого капитализма за последние 20 лет. Поэтому в августе-сентябре не прекращается лавина терактов и преступлений боевиков на Северном Кавказе. Внимание СМИ сосредоточено на том факте, что среди фанатиков-смертников все больше преобладает молодежь. Взрывы, стрельба и гибель людей в этом неспокойном районе происходят практически каждый день. И в этом тоже заключается беспомощность власти как следствие абсолютно неприемлемой для большинства населения политики реставрации капитализма, неспособности, да и нежелания властей обуздать корыстные интересы национального и международного крупного капитала.

Только   что пережили атаку на воинскую часть в Буйнакске (Дагестан), как 9 сентября боевиками-националистами был организован еще более мощный взрыв во Владикавказе (Сев. Осетия). Власти остается только фиксировать теракты, выражать соболезнования и выплачивать компенсацию пострадавшим и семьям погибших. Действенных и эффективных мер по борьбе с бандитизмом власти принять неспособны. Для этого надо менять общественный строй. А капитализм ― это действительно беда, как говорят убежденные и сознательные его противники. Спасение России действительно в возрождении и обновлении социализма. В этом постоянно убеждают людей коммунисты. Чувствуется, что к их словам начинает прислушиваться все большее количество избирателей. Глубокий анализ всех бед современной России и путей выхода из него дал лидер КПРФ Г.А. Зюганов, выступая на первой осенней сессии Государственной Думы (читай “Советскую Россию” № 97 от 9 сентября 2010г.).

 

А цены и тарифы растут!

 

Наряду с природными катаклизмами и акциями террористов на граждан России обрушилось еще одно бедствие, к которому привыкнуть невозможно, -значительный рост цен и тарифов. Официальные власти тем не менее пытаются уверить россиян, что инфляция вырастет за 2010 г. всего на 1-2 % (с 7 до 9 %). Но цифры в квитанциях ЖКХ, цены на товары, продукты и лекарства растут неизмеримо выше, чем официальные прогнозы. И этот факт тоже является подтверждением действительно антинародной политики правящего режима. Поэтому акции протеста будут продолжаться, в том числе и в Курской области.

При этом местные бульварные СМИ продолжают атаки на коммунистов, публикуя   материалы   провокационного   характера,   отвлекая   население   от очевидного снижения уровня его жизни, перенося острые проблемы с больной головы на здоровую. Таковой, например, является статья В. Правдина в газете “Хорошие   новости” “Архивные тайны. Как коммунисты   уподобились Салтычихе”. В статье говорится о правонарушениях ряда партийных и советских работников Курской  области  в   1944-45   годах.   Цитируются   выдержки  из  докладных записок  прокурора области и протоколов заседаний бюро РК ВКП(б) ряда районов. Там же говорится о том, что все нарушения законности рассмотрены, виновные наказаны. Это и есть та самая социальная справедливость, которая и составляет сущность социализма как общественного строя, обеспечивающего в отличие от современной России даже в трудных условиях 40-х годов XX века действительное равенство людей, порядок и борьбу с преступностью. Поэтому выводы В. Правдина о том, что социалистическую модернизацию коммунисты способны   осуществлять   методами казармы, кулака и кнута, являются надуманными, ложными, абсолютно не соответствующими действительности. Как раз подобным образом сегодня антикоммунисты и антисоветчики искажают реальную историю СССР, показывая тем самым свою классовую сущность, отбрасывая при этом в сторону заезженный тезис о приоритете т.н. “общечеловеческих ценностей”.

Б. Павлов, 2-й секретарь Курского ОК КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.