Костромская область: Общегородское родительское собрание

В 20-х числах августа  в г.Костроме состоится общегородское родительское собрание, инициированное управлением образования.

Пресс-служба Костромского областного комитета КПРФ
2010-08-05 00:35

21 мая 2010 г. прошло  первое в этом году такое  собрание с целью  активизации  взаимодействия педагогов и родителей,  а также повышения качества образования. В новой форме сотрудничества приняли участие представители Управления образования Администрации города Костромы, Совета руководителей образовательных учреждений, профсоюзных организаций, родительская общественность.

В процессе совместной работы на втором общегородском родительском собрании намечено выбрать делегатов на августовскую педагогическую конференцию (27 .08.10), где будут вырабатываться предложения по основным направлениям развития системы образования.

Костромское областное  общественное движение «Родители за спасение детей», сопредседателями которого являются коммунисты Павлова Т.Ю. (член бюро Костромского горкома КПРФ) и Гусарова Л.В. (зав. орг. отделом Костромского обкома КПРФ), призывают родителей, занимающих активную жизненную позицию, принять участие в этом мероприятии, предварительно записаться на него можно по тел. обкома 51-56-09. О точной дате, времени и месте будет объявлено дополнительно.

К сожалению, информация о первом родительском собрании была размещена на сайте городской  администрации лишь накануне мероприятия.

К основным вопросам родителей школьников можно отнести: принятие закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», обеспечение учебниками детей из малоимущих семей, сбор добровольных пожертвований в фонд школы, заполнение Паспортов здоровья школьника, введение курса «Основы религиозных культур и светской этики».

Костромской обком  КПРФ разделяет цели и задачи КООД «Родители за спасение детей» и поддерживает его деятельность, признавая при этом существенный рост сторонников партии.