Г.А.Зюганов поздравил с юбилеем сотрудников Всероссийского детского центра «Орленок»

Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе РФ, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов направил поздравление сотрудникам Всероссийского детского центра «Орленок». В поздравлении говорится:

kprf.ru
2010-07-11 01:03

352842, Краснодарский край,

Туапсинский район, ВДЦ "Орленок"

Генеральному директору ВДЦ "Орленок"

А.В. Джеусу

Уважаемый Александр Васильевич!

Дети были единственным привилегированным классом в СССР. Для детей строились школы и дворцы пионеров, создавались школьные заводы и детские железные дороги, санатории и лагеря отдыха. Миллионными тиражами издавало лучшие книги специальное детское издательство, для детей работал «Союзмультфильм» и Центральная студия детских и юношеских фильмов. Доступ к лучшей в мире системе образования определялся только способностями и талантами юного гражданина, а не толщиной папашиного кошелька. И открытие полвека назад «Орленка» стало ярчайшим проявлением заботы советской страны о новом поколении.

Поздравляя со славным юбилеем всех сотрудников, всех, кому довелось отдыхать и учиться в «Орленке», я желаю орлятам высокого полета, а «Орленку» - сохранения лучших традиций, которые были заложены при его создании.

С уважением

Руководитель фракции КПРФ