Новосибирская область: Хватит спаивать молодежь!

В среду, 7 июля, на площади Ленина был проведен пикет против проведения фестиваля пива в Новосибирске. Это уже не первое мероприятие организаторов пикета, которые требуют привлечения внимания к проблеме подросткового алкоголизма. В пикете приняли участие депутат Новосибирского областного Совета депутатов, коммунист Андрей ЖИРНОВ и депутат Совета депутатов города Новосибирска от фракции КПРФ Олег ШЕСТАКОВ.

Сайт Новосибирского областного комитета КПРФ - kprfnsk.ru
Виктор Лаленков для газеты "За народную власть!"
2010-07-08 10:49

Напомним, что подобный пикет уже проводился перед зданием мэрии в день июньской сессии Горсовета. Уже тогда пикетчиков поддержал депутат Олег ШЕСТАКОВ, заверив, что он тоже возмущен «пропагандой алкоголя» со стороны пивоваров и намерен «поднять вопрос» на сессии Горсовета. На сессии он предложил запретить этот фестиваль, поскольку такие мероприятия «способствуют развитию детского пивного алкоголизма, который практически не поддается лечению». Однако в июне «единороссы» не приняли во внимание инициативу коммуниста и отклонили поправку, даже несмотря на то, что председатель Горсовета Надежда БОЛТЕНКО признала важность и актуальность проблемы. Депутат Шестаков тогда пригласил представителей партии власти на свое дежурство в Первой клинической больнице, чтобы они сами убедились, что практически каждое дежурство в больницу привозят подростков с тяжелой степенью алкогольного опьянения.

К этой проблеме подключились и депутаты Облсовета. Коммунист Андрей ЖИРНОВ на пикете заявил, что на сессии Облсовета коммунисты также поднимут вопрос о проведение пивного фестиваля и «рекламе подросткового алкоголизма». Во время пикета организаторы и депутаты-коммунисты раздавали прохожим листовки, в которых объяснялась позиция протестующих, и собирали подписи против проведения пивного фестиваля.

Организаторы пикета заявили, что именно посредством пива сегодня прерывается естественная трезвость наших детей, с помощью пива происходит приобщение молодежи к алкогольному образу жизни.
Коммунист Олег Шестаков отметил, что пиво является одним из наиболее токсичных алкогольных напитков, поражающих сердце, почки и другие органы человека.

«Я как врач заявляю, что проведение таких фестивалей крайне негативно сказывается на здоровье подрастающего поколения. Власть просто обязана обратить внимание на эту проблему», — заявил Олег Шестаков.

Организаторы пикета также задались вопросом, почему же мэр Новосибирска Владимир ГОРОДЕЦКИЙ выступает за проведение фестиваля пива?

«Неужели интересы господина Городецкого совпадают с интересами пивных компаний? С кем вы, Владимир Филиппович?», — спрашивается в листовке, выпущенной организаторами.

Присутствующие на пикете депутаты-коммунисты заявили, что будут и дальше обращать внимание общественности на эту проблему и добиваться запрещения подобных фестивалей.

Фотографии увеличатся при нажатии на них