Новосибирск: КПРФ развивает пионерское движение

В день 88-летней годовщины пионерской организации, 17 новосибирских школьников вступили в ряды пионерии. На торжественном собрании принятые в прошлых годах пионеры рассказали о своих достижениях, а вновь принятые дали торжественную клятву беречь и хранить честь свое галстука. Повязали галстуки школьникам ветераны Великой Отечественной войны и лидеры новосибирских коммунистов.

Сайт Новосибирского областного комитета КПРФ - kprfnsk.ru
Артем Скатов
2010-05-20 11:19

Торжественный прием в пионеры прошло в холе музея СибВО в Доме офицеров.

Юные пионеры поклялись «любить свою Родину, дорожить ее историей, культурой, природой, хорошо учиться, выполнять пионерские законы, беречь и хранить честь своего галстука».

Поздравили школьников с ответственным шагом и повязали галстуки ветеран Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза Леонид Пономаренко и лидеры новосибирских коммунистов Вадим Агеенко, Владимир Карпов, Виктор Кузнецов.

После торжественного приема пионеры посетили музей СибВО и возложили цветы к памятнику Владимиру Ленину на центральной площади Новосибирска. После торжественных мероприятий ребята посетили кафе.

В Новосибирской области развитием пионерского движения занимается Новосибирское отделение Всероссийского женского союз «Надежда России» и Союз коммунистической молодежи. Курирует развитие пионерского движения и осуществляет материальную и организационную помощь Новосибирский областной комитет КПРФ. В частности, в прошлом году новосибирские коммунисты отправили пионеров отдыхать в пионерский лагерь на Байкал.

«У нас в области существуют разные молодежные организации. Но мы решили наше новое поколение нужно воспитывать, учитывая советские традиции пионерии. И мы нашли поддержку в школах, в родителей и уже работают несколько пионерских отрядов в Новосибирской области. Сегодня пионерия развивается, ребята занимаются общественными делами, воспитывая в себе и своих друзьях патриотизм и любовь к своей Родине» - комментирует председатель Новосибирского отделения Всероссийского женского союз «Надежда России» Вера Гарманова.

Вера Васильевна вручила вновь принятым пионерам памятные подарки.

За несколько лет в организацию вступили более 100 школьников. Есть пионерский отряды в школах Кировского района Новосибирска, Болотном, Чистозерном, Колыванском районов области.

Фотографии увеличатся при нажатии на них