Калужские пионеры на Красной Площади

Ясным весенним утром 16 мая автобусы с делегацией калужских пионеров из школ города Калуги, Перемышльского и Сухиничского районов взяли курс на столицу нашей родины Город-Герой Москву, для участия в торжественной пионерской линейке, посвященной 88-й годовщине создания Всероссийской пионерской организации и 65-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Пресс-служба Калужского горкома КПРФ
2010-05-17 10:15

На Красной Площади под пионерские песни дети организованно выстраиваются в шеренги. Развеваются полотнища красных знамен. Ребята с нетерпением ждут, когда им повяжут красные галстуки.

Звучит пионерская речёвка.

Дети с волнением произносят пионерскую клятву:

«Я, вступая в ряды юных пионеров здесь на Красной площади у стен древнего Кремля, торжественно обещаю горячо любить и защищать свою Родину, свято выполнять законы юных пионеров, в учебе, работе и общественной жизни всегда быть первым, уважать и продолжать традиции старшего поколения, постоянно оказывать помощь ветеранам войны и труда, быть достойным гражданином своей Отчизны!».

К пионерам обращается лидер российских коммунистов Г.А.Зюганов: «Пионеры, в борьбе за честь и достоинство нашей Родины, за дело трудового народа будьте готовы!».

- «Всегда Готовы!», - дружно отвечают юные патриоты.

После торжественного мероприятия пионеры и их родители посетили мавзолей В.И.Ленина, сфотографировались на Красной площади с Председателем ЦК КПРФ Г.А.Зюгановым и его соратниками, посетили Центральный музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

Фотографии увеличатся при нажатии на них