Поддержи идею установки бюста Сталина в Пензе!

Недавно озвученная в СМИ информация о намерении пензенских коммунистов совместно с ветеранами и тружениками тыла, патриотами установить в Пензе бюст руководителю Советского государства, Генералиссимусу И.В. Сталину вызвала, как и предполагалось, широкий резонанс в местных и федеральных СМИ.

Павел Барабанщиков
г.Пенза.
2010-05-12 09:37

Реакция на эту новость прямо-таки сказать неоднозначная. К примеру, на одном из информационных порталов (www.penza-online.ru) на главной странице недавно был размещен опрос: «А вы согласны с тем, чтобы КПРФовцы поставили в Пензе памятник Сталину?». Предложено три варианта для ответа: да; нет; фиолетово.

Сразу же, что смущает, глядя на этот вопрос, так это манера его написания. При всем моем уважении к ресурсу «Пенза-Онлайн» как одному из наиболее объективных источников информации хочу отметить, что контент-администраторы этого портала перестали соблюдать правила элементарного приличия.

Во-первых, в пресс-релизе, который накануне Дня Великой Победы был разослан по СМИ, отмечалось, что идея установки бюста Иосифу Виссарионовичу стала народной инициативой, к ней присоединилась не только КПРФ, но и другие патриотические организации и движения. А «КПРФовцы» звучит уничижительно.

Во-вторых, вопрос об установке бюста уже решен, и она состоится в любом случае, так как территория, на которой он будет находиться, принадлежит областному отделению КПРФ, и никакого референдума (если бы он даже и проводился, то власть сделала бы все возможное, чтобы не допустить этого) по этой проблеме проводить не требуется. Место, где он будет установлен, станет доступным для всех желающих, работниками обкома КПРФ предусмотрены также экскурсии.

Надеемся, что подобные памятники Сталину появятся и в районах области, но говорить пока по этому поводу преждевременно. Работы же по установке его в Пензе будут ускорены, и к концу лета пензенцы смогут посетить мемориал.

Что касается анализа других сообщений и заметок по этому поводу, то они более сдержанны. Хочется надеяться, что время развеет мусор, нанесенный недоброжелателями на могилу Сталина, ведь, несмотря на всю вылитую на его имя грязь, ниспровергнуть главную заслугу Иосифа Виссарионовича невозможно – это великая страна, которая была оставлена наследникам. Что от нее осталось, судить вам!

Павел Барабанщиков

г.Пенза.