Воронежские коммунисты отметили Первомай праздничным шествием

В красной колонне, по центральному проспекту города прошли около двух тысяч человек. Настроение у всех было праздничным, его не смогли испортить провокационные выпады "единороссовских молодогвардейцев" ставшие уже почти ритуальными. В демонстрации принимали участие представители разных поколений, было много молодёжи.

Пресс-служба Воронежского областного комитета КПРФ
Юлия Белюшина
2010-05-02 12:54

Прошествовав по проспекту, колонна демонстрантов направилась к памятнику "Жертвам белого террора", где состоялся митинг, в завершении которого была единогласно принята резолюция.

Мы, участники митинга,  жители г. Воронежа заявляем:

Мировой финансово-экономический кризис уже стал политическим явлением и, несмотря на бравурные заявления видных «единоросов» продолжает  поражать все сферы общественной и экономической жизни страны. Окончательно провалился либеральный курс президента и правительства, основанный на финансовых спекуляциях. Продолжает складываться новая политическая ситуация: нарастающее ухудшение положения трудящихся вызывает рост гражданского недовольства, обострилось донельзя основное противоречие нашего времени - антагонизм труда и капитала. Социально-экономическое положение невозможно изменить при сохранении буржуазной сущности нынешней власти.

В  Воронежской области экономический кризис ударил по самым социально незащищенным слоям населения. Индексация зарплат и пенсий составляет 7% вместо обещанных 15%. Льготы для сотрудников отменены на 38% предприятий. Промышленное производство за первый квартал 2010 года снизился на 11%. Число убыточных организаций по сравнению с тем же периодом 2009 года увеличилось на четверть и составила 35% от их общего числа. Почти треть предприятий продолжает сокращение своего персонала. В общей сложности, с начала экономического кризиса потеряли работу около 15% жителей города и области.

День 1 МАЯ - был и остается для нас днем бескомпромиссной борьбы за права трудящихся. Попытки нынешней антинародной власти и ее бутафорских профсоюзов обесценить обагрённый кровью трудящихся день протеста и солидарности, опустить его до уровня заурядного уличного гулянья вызывают у нас неприятие и протест.

Мы, участники митинга, считаем главным условием выхода России из кризиса национализацию базовых отраслей экономии и переход ее к государственному управлению.

Мы требуем от Президента немедленной смены губительного для нашей страны нынешнего курса и отставки правительства. Единственный путь к возрождению нашей державы - это  путь социалистической модернизации нашей страны.

Мы требуем от власти: ввести мораторий на рост платежей и тарифов в жилищно-коммунальной сфере, вернуть на предприятия Госзаказ. Установить ценовой предел на лекарства и товары первой необходимости.

Мы требуем от городских и областных властей прекращения ценового произвола со  стороны естественных монополистов и управляющих компаний.

Мы требуем не допускать в условиях финансового кризиса увеличения числа пострадавших граждан - участников долевого строительства, представителей малого и среднего бизнеса.

Мы требуем обеспечить должную  поддержку школам и детским садам. Мы категорически выступаем против принятого Государственной Думой   закона « О  казенных учреждениях»- открывающему путь к платному среднему образованию.

Мы обращаемся к воронежцам! Создавайте комитеты защиты прав трудящихся на предприятиях и в районах. Только объединяясь и действуя, мы сможем стать силой, которая заставит власть учитывать наши интересы.

Мы возмущены  действиями высшего руководства  страны и требуем от Президента Медведева  и руководителя «Единой России»  Путина прекратить политику национальной измены. Не допустить унижения ветеранов Великой Отечественной войны, доживших до юбилея этого светлого священного праздника нашего народа допуская военнослужащих стран НАТО для участия в торжественном параде на Красной площади в Москве 9 мая  2010 года.

Защитим свое конституционное  право на труд, на достойную жизнь своих семей!

Да здравствует солидарность трудящихся!

Вместе возродим подлинное народовластие!

За Мир!  За Труд! За социализм!

Фотографии увеличатся при нажатии на них