Эстафета Победы – в городе-герое Новороссийске

Символы Эстафеты Победы, проводимой по инициативе КПРФ, прибыли в город-герой Новороссийск

Пресс-служба Краснодарского крайкома КПРФ
2010-04-12 12:01

Эстафета Победы прибыла в город-герой Новороссийск. Сюда ее символ – Красное Знамя – доставили абинские коммунисты.

В центре города на Площади Героев у Вечного огня состоялась торжественная церемония передачи Эстафеты. Мероприятие было организовано Новороссийским городским Комитетом КПРФ при поддержке местной администрации.

Эстафету встречал военный духовой оркестр, ветераны, представители общественности города, партийные активисты с красными флагами и воинские подразделения – десантники и морская пехота.

Руководитель Союза Советских офицеров Кубани, генерал-майор А.И.Топчий произнес речь о значении Победы в мае 1945, о роли коммунистов и Сталина в Великой Отечественной войне. Затем он передал символ Эстфеты – Красное Знамя – первому секретарю Новороссийского горкома КПРФ Г.З.Сукачу. В свою очередь, новороссийцы передали А.И.Топчему гильзу с горстью земли с Малой Земли – для добавления к символам Эстафеты.

В ходе церемонии нескольким военнослужащим – от сержанта до полковника – были вручены памятные медали ЦК КПРФ, посвященные 130-летию со дня рождения И.В.Сталина, а одному из горожан, недавно пополнивших ряды партии, – партийный билет.

Мероприятие завершилось торжественным маршем десантников и морских пехотинцев.

После этого группа активистов во главе с генералом-майором А.И.Топчим посетила городской музей и в рамках Всекубанской акции КПРФ подарила музею на вечное хранение копию Знамени Победы.