Свердловская область. Открытие выставки юных художников «А память нам покоя не дает…»

Открытие выставки юных художников «А память нам покоя не дает…»

Пресс-служба депутата Областной Думы
Законодательного Собрания Свердловской области Артюха Е.П.
2010-04-08 10:45

Галерея Евгения Артюха ARТЛЕВЪ, Свердловское региональное отделение «Российских пенсионеров» и АРТ-движение «СТАРИК БУКАШКИН» в преддверии 65-й годовщины Великой Победы представляют выставку графических работ юных художников Свердловской области «…А ПАМЯТЬ НАМ ПОКОЯ НЕ ДАЕТ».

На  выставке представлены 20 работ 14-ти ребят со всей Свердловской области. Работы предоставлены Свердловским отделением «Российских пенсионеров», которое в 2006 г. проводило областной творческий конкурс для учащихся «А память нам покоя не дает…». Целью данного конкурса являлось расширение знаний подрастающего поколения об истории Великой отечественной войны, способствование формированию уважительного отношения к ветеранам и людям старшего поколения.

Как рассказал депутат Облдумы, член КПРФ, президент АРТ-движения «СТАРИК БУКАШКИН» Евгений Артюх, «Мы сформировали жюри – команду высоко квалифицированных специалистов, которые из 486 работ определили по три победителя в каждой номинации: литературный жанр (сочинения, эссе, интервью, стихотворения), фото- и видеоработы, изобразительное искусство (рисунок, живопись, графика). Естественно, всем победителям вручались ценные подарки. Помню, когда я приехал в школу в Талице на торжественное вручение мальчику современного компьютера, собралась вся школа!» Этот конкурс – повод школьникам поинтересоваться далеким для них прошлым и послушать, что может рассказать о нем семья, нарисовать эти воспоминания или представить в виде фотографии. А еще он был задуман для того, чтобы сохранить для будущего поколения даже малейшие крупицы памяти об этом трагичном, но героическом времени.

Приглашаем всех желающих на открытие выставки сегодня, 8 апреля, в 16.00. Выставка пройдет в Свердловской Областной  библиотеке для детей и юношества.

08.04.2010 г.

Пресс-служба депутата Областной Думы

Законодательного Собрания Свердловской области Артюха Е.П.

8912-24-13-843

Для сведения:

Свердловская Областная  библиотека для детей и юношества (г. Екатеринбург, ул. Советская, 7/4  (Остановка транспорта «Звездный» - автобус 018, троллейбус  4;

остановка «Советская»- трамваи 26, 20, 23, 16)

Телефон для справок в библиотеке  (343)341-67-97