Г.А. Зюганов возмущен отменой выборов в одном из округов Новокузнецка, где победил коммунист

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов направил телеграмму президенту в связи с отменой результатов выборов в городе Новокузнецке Кемеровской области.

ИНТЕРФАКС
2010-03-22 21:37

"В нарушение российского и регионального законодательства о выборах здесь отменили результаты голосования в городской совет Новокузнецка по избирательному округу №25, и кандидат от КПРФ Виктор Смирнов, набравший 47% голосов, объявил голодовку", - говорится в телеграмме, текст которой размещен на сайте КПРФ.

"Поводом к отмене итогов голосования послужили факты утраты документов, подтверждающих результаты голосования на двух избирательных участках, вследствие роспуска членов муниципальной комиссии более чем на сутки. Однако итоги выборов в этом же округе в областной совет, где победу одержал кандидат от партии "Единая Россия", поддержанный губернатором области, не отменены", - утверждает Г.Зюганов.

Он считает, что отмена результатов выборов, на которых победил представитель компартии, носит политический характер.

"Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, проявляя неспособность к конструктивному сотрудничеству с оппозицией, перешел к прямому уничтожению оппонентов", - пишет Г.А. Зюганов.

Он также обратил внимание на то, что обращение коммунистов по этому поводу к главе Центризбиркома Владимиру Чурову "оставлено без должного внимания".

"Интерфакс" не располагает комментарием избирательных комиссий на заявление лидера КПРФ.