Советские офицеры требуют прекратить политический террор в Кемеровской области

Президенту РФ

Е.И. Копышев
2010-03-21 23:02

Д.А. МЕДВЕДЕВУ

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Советские офицеры, верные присяге трудовому народу, выражают решительный протест против действий гражданина А.Г. Тулеева и руководимой им областной администрации по отмене результатов голосования в городской совет г. Новокузнецка по избирательному округу № 25, в котором кандидат от КПРФ В. Смирнов набрал 47 процентов голосов избирателей и победил.

Мы неоднократно обращали  внимание гражданина А.Г. Тулеева на недопустимость политического террора в отношении оппозиции и призывали к конструктивному диалогу с коммунистами области. К сожалению, он не внял голосу разума и рекомендациям встречи с Вами руководителей фракций по итогам выборной кампании в октябре 2009 года. Более того, как мы считаем, санкционировал преследование  Первого секретаря Кемеровского обкома КПРФ, депутата Государственной Думы Н.А. Останиной - от срыва её встреч с избирателями, физического оскорбления с участием милицейских чинов, до организации судебных процессов над женщиной  за её активную партийную и депутатскую деятельность по защите коренных интересов трудового народа, семьи, материнства и детства.   Очевидно, что власть для него дороже чести, достоинства и человеческой порядочности. Только этим можно объяснить его ненависть к оппонентам, наплевательское отношение к избирателям и готовность идти на  нарушения федерального и регионального законодательства о выборах.

Переназначение Вами гражданина В.Г. Тулеева на должность губернатора области мы рассматриваем как поощрение  подобных действий, видим в этом отход от заявленных деклараций  о соблюдении законности и политической культуры в обществе.

Настоятельно требуем провести тщательное расследование нарушений выборного законодательств в г. Новокузнецке, фактов политического террора в Кемеровской области, а их организаторов и исполнителей привлечь к строгой ответственности вплоть до отстранения гражданина А.Г. Тулеева от занимаемой должности.

С надеждой на понимание,

Е.И. Копышев