Требуем введения смертной казни за преступления против детей! Позиция Волгоградского областного Комитета КПРФ

На этой неделе сотрудниками правоохранительных органов Волгограда по подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3. ст. 131 УК РФ – «изнасилование», ч.3. ст.134 УК РФ – «половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста» и ст. 135 УК РФ  - «развратные действия» задержан экс-депутат Волгоградской областной думы Николай Волков.

Сергей МАЗАНОВ,
пресс-секретарь Волгоградского обкома КПРФ.
2010-03-17 12:11

Это вызвало большой общественный резонанс в местных и федеральных средствах массовой информации. Областное отделение КПРФ неоднократно заявляло свою позицию по этому вопросу, которая сводится к необходимости ужесточения наказания да совершение половых преступлений против детей, вообще за совершение преступлений против детей. Однако, пока эти предложения не нашли поддержки в Государственной Думе.

Нам крайне непонятна позиция политической партии «Справедливая Россия», которая в своем официальном заявлении обвинила коммунистов в «оголтелой радости этому крайне неприятному событию». Это не соответствует фактам и может быть расценено лишь как раздувание скандала и «перевод стрелок».

Нам крайне неприятно, что наши оппоненты опустились до открытой полемики по этому вопросу, вместо консолидации парламентских усилий для поддержки предложений КПРФ по серьезному ужесточению наказания за педофилию и иные «половые преступления».

В эту минуту мы должны думать не о партийной принадлежности, а о наших детях, о нашем будущем. Мы требуем введения смертной казни, за подобные преступления!