Волгоград: Депутаты-коммунисты отметили лучших вожатых благодарственными письмами облдумы

В субботу в зале заседаний Волгоградской областной думы состоялся торжественный прием в честь празднования «Дня вожатого». Участниками мероприятия стали около 50 человек из почти 20 районов и городов региона. Организаторы праздничного приема - депутаты фракции КПРФ облдумы, областной комитет компартии,  Волгоградская областная общественная пионерская организация.

Светлана Боброва,
Пресс-секретарь руководителя фракции КПРФ
Волгоградской областной думы Н.А.Паршина.
2010-03-01 09:48

«Сегодня очень много говорят о различных инвестициях. Однако порой забывают, что самые важные инвестиции - инвестиции в наших детей. Пионерские организации воспитывали и воспитывают настоящих патриотов, ответственных и мужественных, самое здоровое поколение. Убежден, что вопреки всем трудностям пионерия будет процветать и за ней будущее», - отметил лидер фракции КПРФ облдумы, второй секретарь обкома компартии Николай Паршин.

Между тем, трудностей у пионерских организаций в настоящее время с избытком – это и недостаточное финансирование, и определенное давление со стороны действующей власти, которая считает пионерию «пережитком прошлого». Впрочем, сами вожатые убеждены, что проблемы только закаляют и отсеивают непрофессионалов, оставляя работать в этой области исключительно «вожатых по призванию».

По мнению Члена совета Волгоградской областной общественной пионерской организации Марии Чулковой, у вожатых, прежде всего, должны быть «ярко выраженные борцовские качества и настойчивость». «Это позволит им защищать права детей, в том числе, право на свободный выбор своей организации», - пояснила Мария Егоровна.

За активность, инициативность и преданность делу лучшим вожатым региона депутаты-коммунисты вручили благодарственные письма и денежные премии. Кроме того, пообещали учредить приз фракции КПРФ областной думы в ежегодном конкурсе «Пионер года».

Фотографии увеличатся при нажатии на них