Автопробег «Я знаю, как выглядит Знамя Победы!» стартовал из Новосибирска

Под таким девизом в Новосибирске уже в шестой раз стартовал автопробег, посвященный памяти воинов-сибиряков, погибших в годы Великой Отечественной войны и приуроченный к 22 июня. Организатором его, как и в предыдущие годы, выступил Новосибирский областной комитет КПРФ. Особенностью этого пробега явилось то, что стартовать его участники решили от Сквера Героев революции, расположенного в самом центре города.

Сайт Новосибирского областного комитета КПРФ- kprfnsk.ru
2009-06-17 18:09

И в этом есть своя закономерность. Дело в том, что новосибирские коммунисты несколько лет назад взяли своеобразное шефство над сквером. Уже стало своеобразной традицией в день проведения Ленинского коммунистического субботника приводить его в порядок. Здесь проводятся и другие значимые для коммунистов мероприятия.

Перед отправкой в путь участников автопробега напутствовал первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ, депутат Государственной Думы Анатолий Локоть. В своем выступлении он подчеркнул значимость этого мероприятия, отметив, что в сегодняшних условиях, когда предпринимаются попытки переписать историю, как никогда важно сохранить историческую правду и донести её до нынешнего поколения молодёжи.

Как заявил журналистам руководитель автопробега второй секретарь областного комитета Вадим Агеенко, в течение нескольких дней автоколонна, состоящая из пяти машин и десяти членов экипажей, посетит семь населенных пунктов в Ордынском и Кочковском районах. В каждом из них участники и местные жители возложат цветы к мемориалам воинам-сибирякам, погибшим в годы войны, и оставят горсть земли, взятой на месте захоронения героев гражданской войны. В общей сложности участникам автопробега предстоит пройти около шестисот километров.

Официальная часть этого мероприятия завершится в Новосибирске 22 июня — в день начала Великой Отечественной войны. На Монументе Славы новосибирские коммунисты возложат цветы героям — фронтовикам отдавшим свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины.

Фотографии увеличатся при нажатии на них