Тамбов: письмо студентов в поддрежку первого секретаря областного комитета СКМ РФ Артема Александрова

Пресс-служба Тамбовского областного комитета КПРФ
2009-05-20 18:43
«Мы отдаем себе отчет, что такое теперь может случиться с каждым из нас, но больше мы не хотим молчать»…

Это строки из письма студентов, которое пришло в адрес  Тамбовского областного Комитета КПРФ в поддержку Артема Александрова, второго секретаря Тамбовского СКМ, подвергшегося избиению по политическим мотивам сразу после митинга 1 мая т.г.

Текст письма от студентов ТГУ прилагается без изменений. Под ним девятнадцать подписей.

Для сведения: Артем  находился две недели в больнице с диагнозом: сотрясение мозга, перелом носа, ЧМТ, ушибы мягких тканей лица.

Сейчас больничный Артема еще не закрыт, он находится на амбулаторном лечении.

Несмотря на давление со всех сторон, попытки выдать все за обыкновенную драку мальчишек, Артем от своих показаний не отказывается. Он намерен идти до конца и Тамбовский обком КПРФ его во всем поддерживает. Коммунисты делают все, чтобы не дать возможности замотать дело, убрав политическую составляющую из него, свести все к обычной уличной разборке, представить Артема чуть ли не зачинщиком этого политического беспредела. В данный момент Артем обратился в прокуратуру Тамбовской области с требованием  применить другую статью УК вместо ст. 116 ч.2, по которой заведено уголовное дело. Дело в том, что эта статья не соответствует деяниям,  совершенным по отношению к Артему.

Артем выражает признательность и огромную благодарность всем людям, всем общественным организациям, руководству Коммунистической партии за поддержку и помощь в такое нелегкое для него время.

Письмо:

Первому секретарю обкома КПРФ

Т.В. Плетневой

Первому секретарю СКМ

С.Г. Топильскому

Главному редактору газеты «Наш голос»

СВ. Доровских

Открытое письмо студентов

Тамбовского государственного университета им. Г.Р. Державина

Мы, студенты ТГУ им Г.Р. Державина выражаем свою поддержку и искреннюю благодарность действиям Тамбовского обкома КПРФ, региональному отделению СКМ и действительно независимой газете «Наш голос» в поддержку нашего товарища Артема Александрова, зверски избитого экстремистами в светлый праздничный день. КПРФ и СКМ это действительно те общественные организации, которые отстаивают не на словах интересы самых незащищенных слоев общества, в том числе студенчества. Спасибо, что помогли в отмене прозападной чуждой нам «болонской системе» оценки знаний. Нам сейчас нелегко получать полноценные знания, когда большинство преподавательского состава, начиная с самых верхов ректората, являются коррупционерами или поддерживают их негласно. Бывшее в советское время право на бесплатное образование отнято у нас безвозвратно.

Вся наша личная и общественная жизнь в университете тотально контролируется партийными боссами от «Единой России» и их приспешниками из «Молодой гвардии». Малейшее неповиновение их прихотей карается либо плохой успеваемостью, это в лучшем случае, либо отчислением. Нас сгоняют, как стадо на никому не нужные митинги единороссов, с единственной целью поднять массовость мероприятий, не интересуясь нашими действительными политическими убеждениями. Активисты «Молодой гвардии» пользуются в университете незаслуженными привилегиями - даже не ходя на занятия, они получают положительные оценки от преподавателей-членов «Единой России».

Но особенную обеспокоенность вызывают у нас их действия по вербовке в свои ряды. Чтобы не быть голословными, приведем конкретный пример, когда один из лидеров «Молодой гвардии» Кошелева Марина Владимировна по нескольку раз или в личной беседе или групповой практически насильно заставляла вступать в ряды молодогвардейцев, обещая различные блага и послабления в учебе и угрожая отчислением в случае отказа. Также настораживает тот факт, что она через нас делала неоднократные попытки подыскать ей молодых людей, желательно не из ВУЗов, имеющих хорошую бойцовскую подготовку, якобы для охраны различных мероприятий и выполнения различных, как она выражалась «деликатных поручений».

По нашему мнению эти факты напрямую говорят о том, что вероломное нападение на Артема было заранее тщательно спланировано. Мы отдаем себе отчет, что такое теперь может случиться с каждым из нас, но больше мы не хотим молчать. Нам надоело, когда нас используют в своих целях «грязные» политтехнологи! Мы просто хотим учиться и получать качественное образование!

С уважением, студенты ТГУ.

Подписи.