Красные и голубые. Первомай в Краснодаре встречали по-разному. «Медведи» надували голубые шарики с Путиным, коммунисты требовали отставки его правительства

Власти и их подручные профсоюзы организовали шоу в честь непонятно чего. Наверное, в честь наступления весны и «Единой России». Это капиталистическое наступление олицетворяли шарики, которыми чиновники снабдили горожан. На шариках были изображены два главных чиновника Путин и Медведев, но по отдельности: Медведев – желтый, Путин – голубой. Ну, что за легкомысленная расцветка! Кстати у коммунистов тоже были шарики, но они были красными с эмблемой КПРФ. Красные лучше, чем голубые, говорили взрослые, и даже дети.

«Советская Кубань» - Пресс-служба Краснодарского горкома КПРФ
Фото: Сергей Лузинов и ЮГА.РУ
2009-05-01 23:59

На красную демонстрацию люди пришли выразить протест бездарной политике правительства. Они несли привычные и понятные лозунги: за международную солидарность рабочих, за достойный труд, за справедливую социальную политику, за КПРФ, за отставку Путина и его правительства.

Двухтысячная колонна коммунистов шла по улице Красной, когда участники желто-голубого мероприятия возвращались по домам. Активисты  КПРФ, само собой, воспользовались моментом: агитационные материалы и газета «Советская Кубань» разошлись буквально за секунды. Благодаря этому митинг КПРФ на ступеньках Музыкального театра пополнился незапланированными слушателями.

Митинг открыл первый секретарь Краснодарского горкома КПРФ И.Н. Чуев. Депутат Госдумы К.В. Ширшов коротко рассказал собравшимся об основных требованиях КПРФ к правительству, обозначенных в «Антикризисной программе КПРФ».  Студента Дарья Комарова – о чаяниях молодежи и нежелании молодого поколения расплачиваться за кризис, организованный олигархами.

Секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы от Краснодарского края С.П.Обухов напомнил о требованиях знаменитой первомайской прокламации И.В.Сталина, подготовленной им ещё в 1912 году:

«У каждого класса имеются свои излюбленные праздники, - отмечал Сталин. - Дворяне завели свои праздники, и на них они провозглашают "право" обирания крестьян. Буржуа имеют свои, и на них они "оправдывают" "право" эксплуатации рабочих… Должен быть свой праздник и у рабочих, и на нем они должны провозгласить: всеобщий труд, всеобщую свободу, всеобщее равенство всех людей. Этот праздник - праздник Первого мая. Так решили рабочие еще в 1889 году.  С тех пор боевой клич рабочего социализма все сильнее раздается на митингах и демонстрациях в день Первого мая...

"Мы не чтим златого кумира!" Не нужно нам царства буржуа и угнетателей! Проклятие и смерть капитализму с его ужасами нищеты и кровопролитий! Да здравствует царство труда, да здравствует социализм!».

Участники митинга аплодисментами встретили оглашение первомайского приветствия Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции Компартии в Государственной Думе Г.А.Зюганова».

Затем лидер кубанских коммунистов Н.И. Осадчий и секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов вручили партийные билеты молодому пополнению. Также ребятам подарили на память по красному шарфу с символикой КПРФ.

Перед участниками митинга выступили второй секретарь Краснодарского крайкома КПРФ Е.В.Ращепкин и ветеран Великой Отечественной войны Фоминский.

Резолюцию митинга  зачитал секретарь горкома КПРФ С.К. Лузинов. Собравшиеся единогласно проголосовали за требования: немедленной смены социально-экономического курса, отставки правительства, ликвидации коррупции и безработицы.

Затем в небо взмыл огромный красный шар с символикой КПРФ. Еще долго над Краснодаром этот и сотни маленьких красных шаров с эмблемой Компартии напоминали жителям столицы Кубани о первомайской акции КПРФ. Красный, определенно, лучше…

Массовые демонстрации под эгидой КПРФ прошли 1 мая в Белореченске, Абинске, Ейске, а также некоторых других населенных пунктах Кубани.

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга в городе Краснодаре,

посвященного 120-й годовщине Дня международной солидарности трудящихся -1Мая

ТОВАРИЩИ!

Ровно сто двадцать лет назад в память о рабочих, казнённых в Чикаго за отстаивание права на забастовку, Парижский конгресс II Интернационала провозгласил 1 мая Днём солидарности рабочих всего мира. С той поры Первомай – стал символом революции, непримиримой классовой борьбы трудящихся за свои права. Вот и сейчас в этот день трудящиеся всех стран под красными знаменами вышли на улицы и площади городов и поселков.

В годы Советской власти 1 мая в нашей стране было праздником освобождённого труда. Сейчас классовый характер нашей борьбы за власть трудового народа вновь вышел на первый план.

Сегодня правительство России перекладывает груз мирового кризиса капитализма на плечи рабочих, крестьян, учёных и учителей, врачей и тех, кто пытается вести собственную экономическую деятельность. Тем самым оно наглядно демонстрирует свою поддержку олигархическому капиталу. Проводит курс, который неизбежно ведёт к  развалу страны.

Нас такое положение дел не устраивает!

Мы, представители народно-патриотических сил страны, считаем, что вопиющее расслоение общества на богатых и бедных, мизерные пенсии ветеранам и инвалидам, издевательские тарифы на услуги ЖКХ, похоронная «военная» реформа, преступный слом советской образовательной системы, упорное нежелание изменить грабительский, губительный для страны и общества социально-экономический курс – ведут к неизбежному развалу и порабощению страны.

Ответом этому наступлению капитала должна стать наша солидарность с трудящимися нашей страны, единение всех патриотических сил в интересах мира и социализма. Только реализация Программы действий КПРФ сможет спасти страну от нарастания сокращений, увольнений и безработицы, создать справедливую систему организации труда и  распределения его результатов в обществе

Мы требуем:

- немедленной смены социально-экономического курса,

- отставки правительства,

- ликвидации коррупции и безработицы.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ МЕЖДУНАРОДНАЯ СОЛИДАРНОСТЬ ТРУДЯЩИХСЯ!

ВЫХОД ИЗ КРИЗИСА – СОЦИАЛИЗМ!

Принята участниками митинга 01.05.2009г. – единогласно.

Фотографии увеличатся при нажатии