Рязань: Научно-практическая конференция посвященная жизни и деятельности В. И. Ленина

85 лет назад ушёл из жизни великий Ленин! В память о вожде революции по инициативе обкома КПРФ и регионального отделения РУСО 21 января в городе Рязани прошла научно практическая конференция, посвященная жизни и деятельности В.И. Ленина. Фигура Ленина настолько столько велика и многогранна, что обсудить все аспекты его деятельности в рамках одного мероприятия невозможно. Докладчики отметили роль Ленина как философа, который развивал учение Маркса, был последовательным сторонником диалектического материализма, развивал и защищал его. Говорили  о необыкновенной преданности Великого Ленина Родине и революции, о его несгибаемой воле. Даже будучи сражённым тяжелейшим недугом, великий вождь продолжал трудиться. Результатом его труда стал колоссальный план, представлявший проект развития страны на десятки лет вперёд. Не мало было сказано и о работах Ленина, показана их актуальность в наши дни.

Пресс-служба Рязанского обкома КПРФ
2009-01-23 08:23

Открыл конференцию второй секретарь Рязанского обкома КПРФ Е.М. Рябко.

Выступили: Корнеев Л.В «Борьба В.И.Ленина в защиту материализма», Никитин А.А. «В.И. Ленин и И.В. Сталин», Занин М.Н. «Последние работы В.И. Ленина», Толстов В.С. «Защитим имя и дело В.И. Ленина», Гуменюк В.А. «Ленин о религии и церкви и современные проблемы», Шутов И.Д. «В.И. Ленин о русском либерализме конца XIX - начала XX и либеральное движение в современной России», Пыленок П.И. «В.И. Ленин о кооперации» и др.