Член Президиума ЦКРК КПРФ В.Н.Волков прокомментировал проведение т.н. «Дня гнева»

В связи с призывом об участии в т.н. «Дне гнева», размещённым на сайте Санкт-Петербургского горкома КПРФ (http://cprfspb.ru/621.html), публикуем обращение члена Президиума ЦКРК КПРФ В.Н.Волкова.

В.Н.Волков
2008-10-25 18:28

«Коммунистам Санкт-Петербурга!

Уважаемые товарищи!

Позволю себе напомнить некоторые простые истины: если мы члены одной партии, то подобные акции согласовываются. В ЦК КПРФ есть структура, которая координирует все протестные действия в стране. Штаб протестных действий возглавляет заместитель Председателя Президиума ЦК КПРФ Владимир Иванович Кашин.

Согласия Штаба протестных действий на участие в акции «оранжевых» первый секретарь Санкт-Петербургского ГК КПРФ тов.Федоров В.И. и Бюро ГК КПРФ не получили.

Таким образом, они грубо нарушили партийную дисциплину. И не надо при этом делать вид, что им не понятно, почему ЦК акцию 25 октября 2008 года не поддержал. Для этого следовало всего-навсего установить, по чьей инициативе она проводится, и не вводить коммунистов в заблуждение относительно организаторов акции и целей, которые они преследуют.

Неужели не ясно, что участие коммунистов Санкт-Петербурга в акции, по инициативе т.н. самопровозглашенной Национальной Ассамблеи будет использовано антикоммунистическими силами против Центрального Комитета КПРФ. Они ведь этого и не скрывают. Какими бы благими намерениями тов.Федоров не маскировал свою партизанщину, она объективно служит подрыву единства коммунистов.

Член Президиума ЦКРК КПРФ В.Н.Волков».