Тульские ветераны читают патриотическую прессу

Обычно в преддверии дня Победы либо иных праздников у федеральной, региональной местной власти внезапно вспыхивает любовь к ветеранам: в эти дни они со всех сторон обласканы, вниманию к ним, казалось бы, нет предела. Затем наступают будни, и властям не до стариков. И так до следующих праздников.

Сергей Быков
2008-09-20 02:05

Известно, что представители власти и местного самоуправления помогают советам ветеранов, выписывая для них периодическую печать. Точнее, до этого года ветеранским организациям оказывалась материальная помощь, и на эти деньги ветераны выписывали полюбившиеся им патриотические газеты для штабов Советов ветеранов, а также своим товарищам, испытывающим материальные трудности. Так, знакомые ветеранам еще с фронтовых времен газеты «Ветеран», «Советская Россия», «Правда», «Красная звезда» приходили в каждый комитет, их с удовольствием читали самые заслуженные члены нашего общества. Здесь же вели подшивки.

Однако патриотические СМИ явно не по нраву сегодняшней единороссовской власти. Отныне кому-то из власть придержащих взбрело в голову выделять советам ветеранов деньги не на те газеты, которые бывшие защитники Родины хотят выписывать и читать, а на свои, провластные, так называемые официальные органы печати, учрежденные администрациями, думами и т.д. Именно в этих газетах, «рупорах власти», придворные журналисты пишут, как «мудро» руководят подведомственными территориями правительство, губернаторы, мэры, какое «благо», что нынешнему поколению «дорогих россиян» пришлось жить под руководством «Единой России», партии, денно и нощно «проявляющей заботу о простом человеке». И как итог – величайшее «благосостояние граждан и процветание России», достигнутое сегодня.

Однако не верят официозу прошедшие в буквальном смысле огонь и воду ветераны, в большинстве своем верные данной однажды присяге Советскому Союзу и Советской власти. Потому и стали они искать выход из сложившегося положения, понимая, что патриотические газеты – последний глоток свежей воды в потоке лжи и клеветы – должны быть в каждом ветеранском комитете.

И на помощь пришли коммунисты, разделяющие взгляды орденоносцев. По словам одного из руководителей Тульской областной ветеранской организации Вячеслава Николаевича Кузнецова, помощь в подписке на патриотические СМИ оказал Первый секретарь Тульского обкома партии, Секретарь ЦК КПРФ, лидер российского комсомола, депутат Государственной Думы Юрий Вячеславович Афонин. Теперь, как и прежде, в каждом местном совете ветеранов, каждой первичной ветеранской организации будут «Советская Россия», Правда», «Тульская правда». Это - один из примеров разумного подхода к решению поставленной партией задачи укрепления взаимодействия партийных комитетов с ветеранскими организациями, усиления партийного влияния в среде ветеранов.