Кузбасс: «Тулеевский коммунист» Юрий Скворцов получил второе место в избирательном списке ЛДПР

Бывший второй секретарь обкома КПРФ Юрий Скворцов, возглавлявший еще совсем недавно «протулеевскую» оппозицию против первого секретаря обкома Нины Останиной, сегодня получил второе место в партийном списке ЛДПР, возглавляет который Владимир Жириновский. Такую информацию огласила областная избирательная комиссия, объявляя партийные списки на выборах в Совет народных депутатов Кемеровской области.

Артем Скатов (kprfnsk.ru)
2008-08-13 23:22

Это знаковое событие должно привести к сплочению и консолидации областной организации КПРФ вокруг фигуры Нины Останиной накануне важных региональных выборов. Политически это означает крах «антиостанинской» оппозиции, как в глазах кузбасских коммунистов, так и в глазах сторонников КПРФ на предстоящих выборах. Как выяснилось, спор внутри организации шел не между коммунистами с разными взглядами, а между настоящими коммунистами и людьми, для которых не существует политических убеждений.

По словам первого секретаря Кемеровского обкома КПРФ Нины Останиной, «это очередной раз показывает настоящую сущность этих людей, на которых сделала ставку администрация. Человек, который занимал второе место в областной партийной организации, идет на этих выборах в областной совет по списку… ЛДПР (!) вторым, после Жириновского. А ведь о том, что Жириновский на каждом углу клеймит коммунистов и советское прошлое, известно каждому. Какой же это коммунист? Это не только политическое предательство, это по-человечески трудно понять. Он сам на себе поставил крест, отдав себя в полное распоряжение власти. Если ситуация раскола изначально со стороны могла казаться внутренним конфликтом коммунистов, то сегодня стало понятно, что это было противостояние коммунистов и лжекоммунистов».