Депутат Госдумы П.Г.Свечников: Челябинские коммунисты встали на защиту русской пашни

Члены челябинского обкома КПРФ написали обращение президенту страны Дмитрию Медведеву, председателю правительства Владимиру Путину и Федеральному Собранию Российской Федерации с призывом не допустить иностранных арендаторов на российские пахотные земли, пишет uralpress.ru

uralpress.ru
2008-07-22 01:08

Как заявил первый секретарь челябинского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы РФ от Челябинской области Петр Свечников, коммунисты региона с возмущением встретили предложение президента Торгово-промышленной палаты России Евгения Примакова о том, что "можно пойти навстречу ООН и разрешить иностранным юридическим лицам брать в долгосрочную аренду бесхозные пустоши".

"Известно, что политика глобалистов спровоцировала мировой продовольственный кризис и сегодня именно через ООН, то есть "цивилизованно", формируются требования перенаселённых стран мира, именно к России, обладающей пахотными землями, заселить их мигрантами или сдать в "долгосрочную аренду", – заявил Петр Свечников.

По данным регионального отделения КПРФ, за годы последних реформ в стране уничтожено 17 тысяч деревень и сёл, не обрабатывается более 20 миллионов гектаров пашни, а продовольствие ввозится из-за рубежа. Коммунисты считают, что на селе надо строить жильё и давать его бесплатно тем соотечественникам, кто на ней хочет и может работать. Не закрывать, а открывать школы, больницы, клубы, газифицировать деревни, строить дороги, давать современную технику, по научному вести дела на селе, тогда оживут деревни и сёла, не будет пустующих земель.