Союз советских офицеров выражает солидарность с краснодарскими коммунистами, отстаивающими правду и справедливость

ЦИК Международного союза советских офицеров распространил заявление солидарности с краснодарскими коммунистами С.С.Рожковым и С.К.Лузиновым, которые подвергаются политическим репрессиям со стороны местных властей. Публикуем текст заявления, поступивший в редакцию KPRF.RU.

Е.И. Копышев
Председатель ЦИК МССО
генерал-майор авиации
2008-07-22 01:08

Председателю Законодательного Собрания Краснодарского края

В.А. БЕКЕТОВУ

Тел: (861-2) 68-50-07, факс 68-37-41
Электронная почта: zsk@kubzsk.ru

Главе администрации Краснодарского края

А.Н. ТКАЧЕВУ

Тел: (861-2) 62-57-16, 68-45-38, факс 68-35-42
Электронная почта: registry@kuban.ru

Начальнику ГУВД по Краснодарскому краю
генерал-лейтенанту милиции КУЧЕРУКУ С.А.

Пресс-служба     251-23-67 (т/ф.)

Электронная почта: oiosguvd@mail.ru

Начальник УФСБ по Краснодарскому краю

генерал-майору МОЛЧАНОВУ В,

тел. дежурного (8612) 644-245 (круглосуточно)

подразделение общественных связей (8612) 644-409

Прокурору Краснодарского края

государственному советнику юстиции 2 класса КОРЖИНЕКУ Л. Г.

тел. (8 + 861) 268–50–75. (8 + 861) 268–50–01.

Председателю Краснодарского краевого суда

ЧЕРНОВУ А. Д.

тел.: (861) 219-23-00    факс: (861) 224-96-65

email: info@kubansud.ru

Советские офицеры, верные присяге трудовому народу, вынуждены, к сожалению, констатировать, что политические репрессии и грубые нарушения прав человека и гражданина приняли в Краснодарском крае повседневный характер, стали нормой в отношениях между органами власти и населением. Создается впечатление, что краевая администрация  сознательно встала на путь грубого нарушения существующего законодательства, не может управлять, не обманывая и не запугивая граждан. Это особенно наглядно проявилось в ходе преследования коммунистов – бывших руководителей города Краснодара: главы администрации Н.В. Приза, председателя городской Думы А.И. Кирюшина, активиста протестного движения В.Ф. Шнуренко. Вынужденные под давлением общественности снять с них все лживые от начала до конца обвинения, организаторы репрессий  отказываются выполнять решение суда о возмещении ущерба от своих противоправных  действий. Более того, вдохновленные безнаказанностью власти края организовали и  с грубыми нарушениями провели избрание главы администрации г. Сочи, еще раз доказав, что власть края и честные выборы несовместимы.

Не прекратились и преследования по политическим мотивам. Так, со 2 июня содержится в Краснодаре под стражей молодой коммунист С.С.Рожков – журналист, вскрывший факты массовых фальсификаций выборов в городе Туапсе. Осуществляется систематическое преследование по политическим мотивам секретаря Краснодарского горкома КПРФ С.К. Лузинова. Судебные власти края, вопреки конституционному принципу независимости судей и подчинения их только закону, раз за разом лишают коммуниста С.К. Лузинова его законного и неоднократно подтвержденного народом права быть депутатом Городской Думы Краснодара.  Потребовалось вмешательство Верховного Суда РФ, отменившим судебные  решения от районного до Президиума краевого суда о снятии С.К. Лузинова с выборов. Суд восстановил коммуниста кандидатом в депутаты на выборы, которые прошли два года назад. Это ли не насмешка над краевым правосудием и над здравым смыслом?

В отношениях с  оппозицией краевая власть и её подручные на местах применяют методы царской охранки и шефа полиции безопасности фашистской Германии Г. Гейдриха (уничтожен чешскими патриотами в 1942 году).  Это запугивание родственников, вброс компромата в виде обвинений в подкупе избирателей, провокационных листовок и наркотиков, лжесвидетельство, превентивный арест и избиение.  Пытаясь сломить С.С. Рожкова, власть держит его в СИЗО г. Краснодара даже тогда, когда возбуждено следствие по факту его избиения сотрудниками МВД. Избитый и больной человек находится в заключении, а те, которые подозреваются в избиении на свободе и продолжают наводить правопорядок по-ткачевски.

Советские офицеры, верные присяге трудовому народу, поддерживают и присоединяются к Заявлению XIV   отчетно-выборной конференции Краснодарского городского отделения КПРФ «Против политического преследования коммунистов в Краснодарском крае».

Вместе с коммунистами края мы выражаем решительный протест против преследования по политическим мотивам коммунистов С.С.Рожкова и С.К.Лузинова. Требуем освободить С.С.Рожкова из-под стражи, расследовать и  привлечь к ответственности любителей кулачного права.   Требуем прекратить правосудие по политическому заказу,  и принять в соответствии с законом меры в отношении судей Ленинского районного суда города Краснодара Ряднева В.Ю., Лоншакова Г.Н., принимавших неправосудные решения, которые отменены высшими судебными инстанциями.

Предупреждаем всех организаторов и исполнителей политических репрессий о неизбежной ответственности перед народным судом, о всеобщей ненависти и презрении трудящихся.

Е.И. Копышев

Председатель ЦИК МССО