Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

"Правда": "Управляемая демократия" против КПРФ

Обозреватель "Правда" Виктор Кожемяко рассуждает на тему методов борьбы нынешней власти с  КПРФ

Виктор Кожемяко ("Правда")
2008-05-30 07:37

К разного рода всплескам злобного антикоммунизма в нашей стране за последние два десятилетия нам не привыкать. Не удивляет и нынешняя кампания, развернутая против КПРФ. Да, да, именно против партии, а не только против её лидера. Именно развёрнутая, а не развернувшаяся сама по себе.

В самом деле, когда на телевидении и в нескольких газетах одновременно, синхронно, с повторяющимися почти дословно оборотами начинают талдычить одно и то же, смешно даже подумать, что происходит некая творческая импровизация. Ясно: не импровизация это, а организация.

Потому не имеет особого значения, кто озвучивает составленную заготовку в тех или иных СМИ. Ах, в правительственной "Российской газете" о "коммунистическом тупике" пишет Леонид Радзиховский, не слезающий с телеэкрана? Что ж, а мог быть Радзинский, Радзишевский, Розовский — какая разница...

Суть в другом. Вот может кто-нибудь из оппонентов КПРФ (или, уж если точнее, из ее противников, а то и врагов) назвать хоть одну политическую партию в России, против которой за последние годы скоординированно учинялось бы нечто подобное? Конечно, нет. И это как раз говорит о сути. О том, что единственная подлинно оппозиционная партия в стране — КПРФ. Только с ней по-настоящему и борется власть, в ней видя единственного реального конкурента.

Ну а методы борьбы... При "управляемой демократии" они могут быть любыми.

"В Кремле нашли замену Геннадию Зюганову",— напрямую, без особых ухищрений, пишет так называемая газета "Труд", окончательно в последнее время пожелтевшая.

А вот тот же Радзиховский (всё-таки газета правительственная как-никак) разводит турусы на колёсах. Дескать, коммунисты списывают свои неудачи и трудности во время выборов на "фальсификации", административный ресурс, неравные возможности в СМИ.

Он так и берет фальсификации в кавычки Значит, не было их, что ли? А про административный ресурс и вовсе такое заворачивает, что хоть стой, хоть падай.

Оказывается, не власть им пользуется, а эта наглая КПРФ Вот как объясняет автор статьи "Коммунистический тупик" сокращение членов оппозиционной партии: "Может быть, перестал действовать тот самый административный ресурс: губернаторы-коммунисты, которых было пруд пруди, в 1998-м ушли из партии (или из губернаторов), и партийные организации в их регионах резко поредели?"

"По-моему, гипотеза правдоподобная",— глубокомысленно и вместе с тем иронически замечает г-н Радзиховский. Только умалчивает при этом, почему не стало губернаторов-коммунистов. Неужто не знает, что у власти была целая программа, дабы раздавить членов КПРФ на этой должности, выдавить их оттуда или надавить на них так, чтобы ушли сами — либо из губернаторов, либо из партии? А уж когда губернаторы стали не избираться, а назначаться, ни одного коммуниста, как мы видим, и близко сюда не допускают.

Демократия, понимаешь.

Только что-то молчит про это "демократ" Радзиховский. И выборы, как они прошли у нас в декабре и в марте, судя по всему, не вызывают у него ни малейших сомнений. А между тем обращение КПРФ с иском в Верховный суд РФ по результатам парламентских выборов, как признаёт даже жёлтый "Труд", и стало одним из поводов очередного наката власти на коммунистов. "Видимая оппозиционность КПРФ Кремль раздражает",— процитировала газета директора Института проблем глобализации Бориса Кагарлицкого, который сам никаких симпатий к Компартии не испытывал и не испытывает.

Да еще, выдают буржуазные СМИ, "последней каплей, переполнившей терпение Кремля, стало выступление Зюганова в Думе 8 мая".

Я уже писал в "Правде" тогда, какое нескрываемое раздражение вызвал у экс-президента демарш лидера коммунистов. И вот реакция не заставила ждать.

Теперь в своем интервью "Правде" Геннадий Андреевич не случайно вспомнил Чубайса, который еще двенадцать лет назад объявил на весь мир, что он забил последний гвоздь в гроб коммунизма. Но прошло время, Чубайс сумел за эти годы вконец развалить РАО "ЕЭС", а вот с КПРФ всё оказалось гораздо сложнее.

Продолжающие дело "железного Толика" тоже ничего не добились в своих попытках развалить Компартию. А главный расчет у них, как и прежде, на то, чтобы подорвать единство наших партийных рядов.

Вбить клин между нами, посеять рознь, разжечь внутрипартийный конфликт или хотя бы большую свару.

Так что, товарищи, будем бдительны Судьба партии в конечном счете больше зависит не от Кремля, где, как они уверяют, уже нашли замену нашему лидеру, а от нас самих. От нашего единства и сплоченности.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.