Первомайская демонстрация КПРФ в Перми

Уважаемые земляки!

Сергей Андреянов
Сайт «КПРФ в Перми» (KPRF.PERM.RU)
2008-05-01 21:49

От лица Пермского краевого комитета Коммунистической партии Российской Федерации, поздравляем вас с Международным днём солидарности трудящихся!

В этот праздник Пермский краевой комитет принял участие в демонстрации независимых профсоюзов. Колонна коммунистов шла под лозунгами:

- Мир! Труд! Социализм!

- Да здравствует международная солидарность трудящихся!

- Ложь цинизм и беззаконие основа нынешней власти!

- Власть и собственность — трудовому народу!

- Мы - за национализацию ключевых отраслей!

- Даешь Всероссийский референдум!

- Вернуть народу право выбора!

- Фальсификаторов народного волеизъявления - к ответу!

- Защитим права человека труда!

- Защитим право на труд от новоявленных иуд!

- Профсоюзам - право законодательной инициативы!

- Долой капиталистическое рабство!

- За солидарность труда, против диктатуры капитала!

- Право на труд - залог настоящей свободы!

- Бесплатное образование и медицину - для всех!

- Вернуть льготы ветеранам и инвалидам!

- Возродим сельское хозяйство - укротим рост цен!

- Нет - коммунальному грабежу!

- Остановить рост цен и тарифов!

- НАТО - мировой жандарм!

- Возродим Союз братских народов!

- Даёшь советское народовластие!

- Самоорганизация! Самоуправление! Самозащита!

- Капитализм - на свалку истории!

- Социализм - будущее мира!

Следует отметить, что значительную часть участников от коммунистов, представляла молодёжь.

В самом начале шествия, колонна КПРФ поздравила колонну "Единой России" с новым президентом и новым ростом цен и тарифов. После торжественной демонстрации состоялся митинг солидарности у памятника "Единства фронта и тыла".

Перед собравшимися выступили: Первый секретарь краевого комитета КПРФ Корун В.К., депутаты от КПРФ в Законодательном собрании края, Макаров П.А. и Кузьмицкий Г.Э., Первый секретарь Союза коммунистической молодёжи Пермского края Андреянов С.Н., Первый секретарь молодёжной первички КПРФ Индустриального района Дифенбах А.В., молодой коммунист Кравцов Иван, и др.

Все выступающие отметили что, не смотря на праздник, стоит заострить внимание на насущных проблемах, а именно: неудерженый рост цен, нелегитимные выборы, узурпацию власти действующей элитой путём запрета референдумов.

Поэтому КПРФ помимо экономических требований, выдвигает действующей власти и соответствующие политические требования.

Все участники митинга согласились, что реализация политических и экономических требований КПРФ, возможна после полной смены гибельного курса реформ, что осуществимо при достижении солидарности рабочего класса, и совместной массовой борьбы за свои права.

По окончанию митинга была зачитана, и единогласно принята резолюция.

РЕЗОЛЮЦИЯ

Митинга в честь Дня международной солидарности трудящихся

1 мая 2008 года г. Пермь

Мы, участники митинга, отмечаем, что в годы Советской власти трудящиеся Советского Союза с уверенностью смотрели в завтрашний день, встречая Первомай как светлый радостный праздник освобождённого труда и солидарности с трудящимися всего мира.

Сегодня, в период наступления капитала на права миллионов людей, Первомай вновь становится днём борьбы, зовёт к сплочению народных масс, солидарности трудящихся ради защиты своих прав.

Мы заявляем о солидарности с бесправными наёмными рабочими, на один рубль зарплаты которых российский капиталист имеет 9,5 рубля дохода.

Мы солидарны в борьбе с голодающими рабочими Красновишерска и других городов за своевременную выплату заработной платы,

Мы поддерживаем требования рабочих оборонных предприятий против расчленения, приватизации, искусственное банкротство которых приводит к свёртыванию производства и сокращению рабочих мест.

Уничтожение предприятий ВПК отражается на состоянии вооружённых сил: армейская «реформа» привела к тому, что на вооружении российской армии состоит только 20 процентов современной военной техники, всё остальное до предела изношено и устарело. Не удивительно, что идёт расширение военного блока НАТО на восток , границы России окружаются кольцом военных баз.

Мы протестуем против сокращения сельскохозяйственного производства, уничтожения инфраструктуры села под лозунгом оптимизации социальных, культурных, образовательных, медицинских учреждений.

Мы протестуем против неограниченного роста цен и инфляции.

Мы солидарны с жителями общежитий, которые отстаивают своё право на жилище.

Мы требуем:

Власть и собственность – трудовому народу!

Даёшь национализацию ключевых отраслей экономики!

Селу – государственную поддержку!

Обеспечить право на труд – основу настоящей свободы!

Неукоснительно соблюдать все права человека!

Бесплатные образование и медицину – для всех!

Мир, труд, социализм.

Да здравствует международная солидарность трудящихся!