«Интерфакс»: Г.А.Зюганов не исключает, что срок президентских полномочий в России будет увеличен

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов допускает, что Госдума и Совет Федерации могут увеличить срок президентских полномочий, а также разведут по времени проведение парламентских и президентских выборов в России.

ИНТЕРФАКС
2008-04-08 21:22

"Как договорятся, так и будет, я не исключаю, что это решение они примут", - сказал Г.А.Зюганов во вторник на пресс-конференции в "Интерфаксе" 8 апреля, комментируя инициативы председателя партии "Справедливой России" Сергея Миронова об увеличении президентского срока и лидера "Единой России" Бориса Грызлова о разведении во времени избирательных кампаний.

При этом, по мнению Г.А.Зюганова, "они побаиваются трогать Конституцию - там может быть цепная реакция". "Но если им потребуется президентский срок в семь лет, они в состоянии это сделать, если пять лет - то же самое", - считает лидер КПРФ.

"Если примут решение о пятилетнем сроке, считайте, что уже сроки выборов развели - от думских выборов до президентских будет полтора года. Если понадобится на два года развести, тогда могут досрочные выборы через два года быть, и господин Путин может вернуться в Кремль. И такой вариант я не исключаю. Не исключаю и некоторые другие варианты", - отметил Г.Зюганов.