В.С.Никитин: фракция КПРФ предложила Зубкову закрыть этот театр абсурда и вернуть страну к разумной жизни

25 сентября 2007 года в своём выступлении перед избирателями депутат Госдумы В.С.Никитин прокомментировал отставку правительства.

В.С.Никитин,
Председатель ЦКРК КПРФ,
депутат Госдумы
2007-09-25 19:16

Отставка Правительства – политический спектакль

По мнению фракции КПРФ нынешняя власть всё больше превращает Россию в театр абсурда. Новый политический спектакль с названием «Отставка Правительства и назначение премьера» окончательно  убедил не только иностранцев, но и россиян, что «умом Россию не понять».

Правительство Фрадкова заслуженно отправлено в отставку. Ведь оно, имея сверхдоходы от продажи природных ресурсов России, стимулировало растущую бедность, низкую продолжительность жизни и высокую смертность россиян. Но Президент за это наградил Фрадкова высшим орденом России. А Фрадков всенародно поблагодарил министров за ударную работу. Полный абсурд. Дальше - больше. Президент предложил на пост премьера неизвестного российскому обществу человека. В странах Запада общественность несомненно возмутилась бы, но в России прозападные депутаты   Государственной Думы, которые ещё вчера гневно осуждали советский «одобрямс»,  раболепно упали перед Зубковым на колени.

Единственной Фракцией, которая проголосовала против такого неуважения власти к российскому обществу была фракция КПРФ. Мы голосовали не против Зубкова Виктора Алексеевича, как человека. Мы голосовали против наглой, циничной, унижающей и уничтожающей наш народ политики нынешней власти, которую Зубков признаёт правильной.

Фракция КПРФ предложила Зубкову закрыть этот театр абсурда и вернуть страну к разумной жизни на основе Конституции Российской Федерации. Ведь по Конституции власть принадлежит народу, а на самом деле она у него незаконно отобрана. Реально   Россией правит трехглавый змей - Буржуй Бюрократович Бандитов. А Парламент, Правительство и Президент лишь приказчики на службе у этого разбойника, который не объединяет людей,  а правит по принципу «разделяй и властвуй»!

В результате в России больше нет единства. Нет единства в обществе. Оно расколото на богатое меньшинство и крайне бедное большинство. Причем разрыв между доходами богатых и бедных, расчитанный по методике ООН, неуклонно растёт и достиг уже разницы в 15 раз. На этом уровне он  запланирован и к 2010 году, тогда как в Европе этот показатель не превышает 6 раз. Нас призывают равняться на Запад, а делают всё наоборот. Абсурд.

Нет единства в экономике. В России сосуществуют две параллельных экономики. Одна легальная, которая платит налоги государству, а другая криминальная – платит их взятками в карман чиновнику. Коррупционные поборы уже превысили поступления от налогов в госбюджет.

Нет единства в федеральном устройстве. Оно расколото на богатый центр и бедные регионы. Центр забирает себе 65 процентов налогов, но снимает с себя всю ответственность за жизнеобеспечение народа. А регионы посажены на голодный паёк, но при этом на них сброшены все расходы по обеспечению социальных льгот, выплате зарплат и пособий бюджетникам, ремонту школ и дорог, обеспечению работы ЖКХ. Казалось бы абсурд. Но это тонкий расчёт разрушителей России. Изымая доходы у регионов, приводя к банкротству местное самоуправление, они назначают губернаторов из Москвы. А те превращают страну в экономическое пространство для эксплуатации крупным бизнесом, для разгула иностранных компаний.

В результате такой политики в России стремительно растёт дефицит. У большинства российского народа – дефицит денег, а у правящей элиты – дефицит совести. Жажда наживы узкого клана олигархов не знает границ. Они буквально пожирают российское государство. В стране осталось лишь 10% государственной собственности, а в странах Европы этот показатель не менее 30%. Олигархи с помощью власти отбирают у российского народа основу его жизнедеятельности – землю, недра, леса, водоёмы и безмерно торгуют ими. Они получают огромные доходы,  но в казну государства возвращают лишь 34% доходов – в 2 раза меньше, чем их сородичи в США.

Но даже эти крохи с барского стола не попадают российскому народу. Пока граждане и регионы задыхаются в нищете, Правительство заморозило и отправило на Запад колоссальные финансовые ресурсы. Стабилизационный фонд в 120 миллиардов долларов и золотовалютные резервы в 420 миллиардов долларов укрепляют экономику США, Западной Европы и Японии, а не России. В результате такой антироссийской политики Правительства Россия по количеству миллиардеров находится на втором месте в мире, а по качеству жизни народа - среди последних. Более половины россиян по шкале ООН считаются бедными. Здоровье нации стремительно ухудшается. Свирепствуют туберкулёз, гепатит, сифилис. Алкоголь и наркотики убивают тысячи людей. Население страны сокращается на 700 тысяч человек ежегодно. Но при этом власть упорно сокращает число медицинских учреждений, повышает плату за лекарства и медицинские услуги.

Стремительно нищает село. На глазах растут цены на хлеб, сахар, масло и другие продукты питания. А нам говорят, что нет инфляции. Уже утрачена продовольственная безопасность страны. Более 40 % продуктов питания Россия закупает за границей, а нас упорно тащат во всемирную торговую организацию. Для чего? Да для того, чтобы вслед за селом уничтожить пищевую и лёгкую промышленность России.

И всё это вместе взятое новый премьер Зубков, вторя Президенту России Путину, называет правильной стратегией развития страны. А что же тогда называется предательством национальных интересов России?

Фракция КПРФ, представляющая трудовой народ в Государственной Думе, не может и никогда не будет поддерживать такой курс национальной измены.  Недавно на встрече с Президентом Путиным лидер нашей фракции Зюганов Г.А. предложил коренным образом изменить социально-экономический курс в интересах народа. Мы уверены, что прорыв России к лучшей жизни ещё возможен, но для этого необходимо восстановить в стране конституционный строй, а это значит вернуть власть народу, а России вернуть её богатства.

Дорогие земляки! Давайте вместе освободим нашу Родину от терзающего её разбойника Буржуя Бюрократовича Бандитова,  сформируем власть, которая строго будет соблюдать Конституцию Российской Федерации, и создаст предусмотренное Конституцией сильное социальное государство, главной целью которого будет обеспечение достойной жизни всем жителям России. Вместе победим!