Г.А. Зюганов посетил Воскресенский Новоиерусалимский мужской монастырь

1 сентября Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов посетил Воскресенский Новоиерусалимский мужской монастырь, который находится в подмосковном городе Истра. Экскурсию по святому месту провел наместник этого монастыря Игумен Феофилакт (Безукладников). В мероприятии также принимали участие депутат Госдумы А.А. Ющенко, второй секретарь Московского областного комитета КПРФ, депутат Мособлдумы К.Н. Черемисов и первый секретарь Истринского райкома КПРФ В.Н. Кузнецов.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева
2012-09-01 18:40 (обновление: 2012-09-08 14:09)

Воскресенский Новоиерусалимский мужской монастырь это историческая святыня России. Он был основан в XVII веке по замыслу Святейшего Никона, Патриарха Московского и всея России. В годы Великой Отечественной войны монастырь был сильно разрушен, сегодня там ведутся большие реставрационные работы. Храм Воскресения Христова сооружается по образу храма Гроба Господня в Иерусалиме, после реставрации он будет способен вместить 16 тысяч человек, для сравнения храм Христа Спасителя рассчитан на 10 тысяч человек.

Лидер КПРФ посетил строительную площадку и внимательно ознакомился с ходом реставрационных работ.

Председатель ЦК КПРФ образно сравнил православные святыни с пуповиной, которая связывает нас с героическим прошлым, и которая обязательно должна быть восстановлена. Он считает, что фашисты преднамеренно взрывали наши православные храмы. Враг прекрасно понимал, что, уничтожая православные святыни, он тем самым подрывает корни русского народа.

Г.А. Зюганов поблагодарил служителей монастыря и строителей за работу, которую они проводят по возрождению великой святыни всего православного мира.